Девочку задушил кошачий поводок

Нелепая случайность оборвала жизнь 11-летней москвички во вторник на юго-востоке столицы

7 ноября 2007 в 20:39, просмотров: 538

Школьница повесилась на поводке для кошки, упав со второго этажа двухъярусной кровати!

Как стало известно “МК”, трагедия произошла в одной из квартир дома по Самаркандскому бульвару. Здесь в двух комнатах ютилась большая семья: шестиклассница Оля с мамой, папой и бабушкой, а также ее тетя с мужем и 18-летним сыном-студентом. Почти каждый день все взрослые уходили на работу, и девочка, возвращаясь из школы, была дома одна. С началом осенних каникул Оля все время проводила в комнате за компьютером, который ей недавно подарили родители, или играла с двумя кошками. Так было и в минувший вторник.

В 19.30 домой из института вернулся кузен девочки. Он прошел к себе, а затем решил проведать сестренку. Но Оля не ответила на стук. Юноша распахнул дверь, и его взору предстала жуткая картина: Оля полусидела на нижнем ярусе кровати, а вокруг ее шеи был обмотан кошачий поводок, привязанный за верхнюю перекладину.

Парень перерезал удавку и вызвал “скорую помощь”. Вскоре домой примчался и дядя девочки. Вместе с сыном они пытались привести Олю в чувство до приезда медиков, но тщетно. Не удалось сделать это и врачам.

И родные, и учителя девочки в один голос утверждают, что у Оли не было причин накладывать на себя руки.

Активная и жизнерадостная, она никогда не с кем ни конфликтовала и росла счастливым ребенком. Скорее всего, школьница погибла по чистой случайности. Оля любила шалить с кошками. Возможно, во время игры девочка неловко соскользнула с высокой кровати, и поводок случайно обмотался вокруг ее шеи. Девочка даже не сняла передник, в котором незадолго до гибели готовила обед…



Партнеры