Москвичам помогут услышать тишину

Отдохнуть от шума большого города смогут в скором времени жители центра столицы, страдающие от него больше других горожан

7 ноября 2007 в 20:37, просмотров: 330

В скором времени в тех домах Центрального округа, окошки которых выходят на 3-е Транспортное кольцо, будут установлены шумозащитные окна.

Как сообщили “МК” в префектуре ЦАО, раньше других забыть о шуме проезжающих автомобилей смогут жители Тверского и Мещанского районов столицы. В первом из них устанавливать новые стеклопакеты начали уже сейчас. В Мещанском к замене приступят в ближайшее время. При этом обновление коснется только тех окон, что выходят непосредственно на автомобильное кольцо. К тишине будут привыкать жители 14 домов, расположенных на проспекте Мира, во 2-м Крестовском переулке и на улицах Трифоновской, Верземнека и Новослободской.

Шумозащитный эффект будет достигаться за счет трехслойных стеклопакетов со стальным профилем. Дополнительную звукоизоляцию обеспечивают плотно подогнанные рамы и резиновые прослойки. Так как большинство домов — старой постройки, то оконные рамы и стеклопакеты для них изготовят по индивидуальным проектам.

В Мещанском и Тверском районах новые окна должны появиться до конца этого года, а в Красносельском, Басманном и Хамовниках — в начале следующего.



    Партнеры