Собаки найдут свою радость в приютах

Без малого 25 тысяч наших четвероногих друзей смогут одновременно квартировать в собачьих приютах, которые будут построены на окраинах столицы

7 ноября 2007 в 20:02, просмотров: 281

Больше всего приютов появится в Северо-Восточном округе.

Как стало известно “МК”, собачьи “богадельни” будут строить подальше от людского жилья, на территориях промзон, чтобы люди и животные не мешали друг другу. Всего новых приютов будет 15. Предполагается, что их проекты будут готовы к февралю следующего года, а уже в октябре в пристанищах появятся первые постояльцы. Большинство звериных общежитий одновременно смогут принимать по нескольку сотен животных.

Появятся и настоящие собачьи поселки. К примеру, на северо-востоке, на пересечении Проектируемых проездов №226 и №228 (поселок Северный), откроется приют, рассчитанный на 6,5 тысячи “собако-мест”. А на 2-й Вольской улице построят приют для 4,3 тысячи четвероногих.

Все муниципальные приюты будут оборудованы по высшему разряду, животные смогут здесь нормально питаться, получать своевременную медицинскую помощь, а в самых “продвинутых” пристанищах питомцев станут готовить к жизни в семье на тот случай, если сердобольные горожане захотят приютить собачку.



Партнеры