Уголовное дело москвичка высосала из пальца

На чистую воду вывели стражи порядка москвичку, вымогавшую крупную сумму денег у одной из молочных фирм

7 ноября 2007 в 19:58, просмотров: 360

Молодая особа клялась, что нашла в творожной массе… человеческий палец, и требовала у производителей 300 тыс. рублей. Недавно лживой гражданке был вынесен приговор.

Как уже сообщал “МК”, в центре скандала, разгоревшегося летом прошлого года, оказались 28-летняя Марина Козлова, работающая менеджером частной компании (организация специализируется в области переработки морепродуктов), и ее приятельница Татьяна. Они заявили представителям ООО “Молочное дело”, что нашли в их творожной массе “Благода” фалангу пальца. Якобы мать Тани купила для дочки продукт в магазине “Золушка” в Мытищах. Руководители молочной фирмы выяснили, что в течение 10 лет производственных травм не было, а технология на заводе исключает вероятность попадания посторонних предметов в продукты. Несмотря на это, молодые женщины грозились натравить на организацию Роспотребнадзор. При этом Козлова ясно дала понять, что фирма избежит неприятностей, если заплатит ей 300 тыс. рублей как компенсацию. Гендиректору пришлось обратиться в ОВД по району Хамовники. Оперативники задержали вымогательницу, когда она встретилась с представителем фирмы в отделении банка на Зубовском бульваре и получила часть суммы — 50 тыс. целковых.
Судмедэксперты проверили упаковку с творожком. В массе действительно находилась часть самого настоящего человеческого пальца. Кусок плоти изменился до такой степени, что специалисты не смогли определить ДНК и даже пол человека, которому принадлежала фаланга. Экспертам удалось установить другое — упаковка, в которой лежал палец, была запаяна в кустарных условиях. То есть вполне вероятно, что в пакетик ее кто-то подкинул.

По словам зампрокурора Хамовнического района Антона Каретникова, недавно районный суд вынес Козловой приговор — 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Гражданке придется заплатить и штраф — 15 тыс. рублей.




Партнеры