56 лифчиков в минуту!

Книга рекордов Гиннесса — 2008

7 ноября 2007 в 17:19, просмотров: 713

Новые итоги достижений и рекордов подвела знаменитая Книга Гиннесса. Какой только дурью люди не маются —  подумаешь невольно, читая про всякие ванны с ядовитыми змеями или толкание апельсина носом. По большей части люди, попадающие в Книгу Гиннесса, — или американцы, или англичане. Россия попала в книгу 2008 года благодаря Царь-пушке (вот спасибо Ивану Грозному!), количеству абортов (спасибо всем!) и изобилию телевизионных станций (без комментариев).

Рекорд бюстгальтеров, расстегнутых за минуту

Томас Фогель (Германия) за 1 мин. расстегнул 56 бюстгальтеров одной рукой в Кельне 9 сентября 2006 г. Он превысил прежний рекорд на 24 штуки!

Самая опасная любовь

Ежегодно в течение двух недель самцы обитающей в Восточной Австралии широконогой сумчатой мыши стремятся спариться со всеми встречными самками. Стресс от погони за самками и драк с соперниками так подкашивает их иммунную систему, что буквально через несколько дней по окончании брачного сезона все самцы популяции погибают от болезней, физических нагрузок или голода, так как на время спаривания они забывают о еде.

Самая длинная женская борода

Вивьен Вилер (США) начала бриться в 7 лет, но в 1993 г., после четырех замужеств и смерти матери, она перестала это делать и отпустила бороду. В 2000 г. борода уже достигала длины 27,9 см. “Книга рекордов помогла мне, — говорит Вилер. — Она позволила мне гордиться собой и чувствовать, что и для меня есть место в обществе”.

Самая волосатая семья

Виктор “Ларри” Рамос Гомес и его брат Габриэль “Дэнни” (из Мексики) страдают редким заболеванием, которое проявляется в чрезмерном росте волос на лице и теле. Уже 5 поколений их семьи страдают гипертрихозом. При этом 98% поверхности тела мужчин покрыто волосами, в то время как волосяной покров женщин остается в пределах нормы.

Больше всего иголок на голове

Рекордное количество иголок на лице и голове — 1790 — зафиксировано 23 марта 2004 г. у Вея Шенгчу, врача-косметолога и визажиста из Наннинга (автономный регион Гуанджи, Китай).

Наибольшее число искусственных бриллиантов на теле

Больше всего искусственных бриллиантов на теле (31 680) разместила боди-художник Мем Бурк.

Самое высокое дерево

Секвойя вечнозеленая из национального парка “Редвуд” (Калифорния, США) сейчас достигает высоты 115,5 м, что в 2,5 раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке.

Самый высокий процент абортов

В 2004 г. в России сделано 1,6 млн. абортов. Это не только рекордное число абортов на страну в целом и душу населения — это намного превышает число новорожденных (1,5 млн.). Если тенденция сохранится, то к середине XXI века население России сократится почти вдвое.

Рекордный груз, сдвинутый веками

26 сентября 2006 г. Дун Чангшенг (Китай) на веревках, прицепленных к его нижним векам, передвинул 1,5-тонную машину на 10 м. Это произошло в парке “Чанчуня” (Цзилинь, Китай). Он посвятил рекорд популяризации системы дыхательных упражнений чи-кун (“совершенствование энергии”).

Набор SMS

Бен Кук (США) набрал 160-знаковое SMS за 42,22 сек. в Денвере (США) 29 июля 2006 г. Текст для скоростного набора SMS: “Пираньи видов Serrasalmus Pygocentrus с острыми как бритва зубами — самые свирепые пресноводные рыбы в мире. На самом деле они редко нападают на человека”.

Рекордное время толкания апельсина носом на 1 милю

Ашрита Ферман (США) протолкал апельсин носом на 1 милю за 24 мин. 36 сек. в терминале-4 аэропорта “Кеннеди” (Нью-Йорк, США) 12 августа 2004 г. Ферман использовал еще зеленый апельсин, так как он был идеально круглой формы и катился лучше, чем спелый фрукт.

Дольше всех подо льдом

Вим Хоф (Нидерланды) — чемпион по плаванию подо льдом. В одних плавках, без какого-либо дополнительного оборудования, он сумел за 67 сек. проплыть подо льдом 57,5 м. При этом “бодрящая” температура воды равнялась –6°С.

Самый длинный огурец

Огурец, выращенный британцем Альфредом Дж. Коббом и продемонстрированный в сентябре 2006 г. на Выставке национального английского чемпионата гигантских овощей, имел длину 89,2 см.

Худшие профессии: больше всего обнюханных ног и подмышек

Мадлен Олбрехт 15 лет работала в лабораториях “Хилл Топ” в Цинциннати (Огайо, США), где она тестировала продукцию фирмы “Доктор Шёль”, занимающейся гигиеной. В ее обязанности входило обнюхивание ног и подмышек. Таким образом, она обнюхала около 5600 ступней и бесчисленное количество подмышек.

Крупнейшее собрание Санта-Клаусов

На Ливерпульское собрание Санта-Клаусов 4 декабря 2005 г. пришел 3921 человек, одетый Санта-Клаусом.

Самая массовая собачья свадьба

17 февраля 2006 г. в Хилверсуме (Нидерланды) был одновременно “зарегистрирован брак” 27 собачьих пар.

Самый дорогой коктейль

“Трэйдэ Викс Ориджинал Мэй Тэй” стоимостью $1425 входит в меню бара отеля “Мерчент” (Белфаст, Великобритания). Высокая цена обусловлена наличием в составе редкого ямайского рома “Врэй и Нэфью” 17-летней выдержки.

Самый дальний прыжок на льве

28 июля 2006 г. Аскольд и Эдгард Запашные (Россия) совершили верхом на льве Майкле прыжок на 2,3 м.

Самые популярные запросы

Самыми популярными поисковыми запросами в Google в 2006 г. стали:
1. Пэрис Хилтон
2. Орландо Блум
3. Рак
4. Подкастинг
5. Ураган “Катрина”
6. Банкротство
7. Мартина Хингис
8. Аутизм

Самые знаменитые актрисы

Согласно данным журнала “Форбс”, самые популярные в мире актрисы — Дженнифер Энистон (США) и Анджелина Джоли (США), разделившие 35-е место из 100.

Самый знаменитый актер

Том Круз (США) снова возглавил список “Форбс” “Самые знаменитые актеры Голливуда”. Он занимал это место 5 лет назад и вновь вернулся на высшую позицию благодаря гонорарам за фильм “Война миров” (США, 2005), отношениям с Кэти Холмс (США) и рождению их дочери.

Рекорд кассовых сборов

Благодаря исполнению главных ролей только в четырех блокбастерах о Гарри Поттере, Дэниел Рэдклиф и Эмма Уотсон (оба — Великобритания) получили рекордную сумму кассовых сборов — 279,8 млн. долл. США на каждого актера.

Телевидение: избалованные выбором

Согласно Книге мировых фактов, Россия в 1998 г. располагала 7306 телевизионными станциями. На втором месте находится Китай — 3240 станций (на 1997 г.), на третьем месте США — 2218 станций (на 2006 г.).



    Партнеры