Переселенцам дадут отсрочку

Бывшим “советским”, желающим стать россиянами, опять продлили срок

8 ноября 2007 в 19:42, просмотров: 260

Любой, кто хочет получить гражданство РФ, сначала должен прожить на нашей территории 5 лет с видом на жительство. Для приехавших из государств, входивших в СССР, требование пятилетнего срока проживания отменено. Но эта льгота распространяется лишь на тех, кто въехал в Россию и успел зарегистрироваться здесь до 1 июля 2002-го. А с 1 января 2008-го упрощенный порядок оформления гражданства должен быть отменен.

Но Госдума решила дать еще один шанс: только что внесен и “с колес” за неделю будет принят закон, продлевающий срок действия льготы до 1 января 2009-го.



Партнеры