Малыши отравились вермишелью в детском саду

Вспышка неизвестной кишечной инфекции стала на днях причиной госпитализации троих воспитанников детского сада №16 в подмосковном Подольске

8 ноября 2007 в 19:29, просмотров: 205

Еще два десятка малышей сейчас находятся под амбулаторным наблюдением.

Как удалось выяснить “МК”, первым на плохое самочувствие вечером 2 ноября пожаловался четырехлетний мальчик. У бедняги поднялась температура, наблюдался жидкий стул и даже судороги. Его пришлось сразу госпитализировать в инфекционное отделение местной детской больницы. А через два дня с аналогичными симптомами слегли еще два его ровесника. Детей также определили в больницу. А уже с 6 ноября загадочный недуг начал один за другим косить и других малышей. За медицинской помощью в детскую поликлинику обратились еще 20 дошколят в возрасте от 3 до 5 лет. Вплоть до настоящего времени они наблюдаются у врача. К счастью, малыши идут на поправку.

Специалисты санэпиднадзора склоняются к мнению, что крохи стали жертвами сальмонеллеза. Уже проводится исследование проб продуктов питания, взятых в детском саду, в том числе с сырых яиц, входящих в состав многих блюд. В пятницу в обед малышей потчевали лапшевником — запеканкой из вермишели. По всей вероятности, именно он стал причиной отравления детей.



    Партнеры