Москвичам объяснят, как встречать новый год

Узнать, как правильно накрыть новогодний стол, москвичи смогут прямо в магазинах

8 ноября 2007 в 19:28, просмотров: 205

Накануне Нового года в крупных столичных супермаркетах профессиональные кулинары будут давать мастер-классы по подготовке праздничной трапезы.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, повара и кондитеры, призванные консультировать горожан в вопросах приготовления новогодних блюд и оформления стола, будут дежурить в продовольственных зонах торговых точек. Кулинары не только расскажут о том, как превратить праздничный ужин в настоящий пир, но и продемонстрируют секреты своего мастерства. Кроме того, перед Новым годом в крупных торговых точках города развернут тематические выставки-продажи, на которых представят расширенный ассортимент полуфабрикатов, мясных и рыбных деликатесов, кондитерских изделий и т.д. А о том, что пора готовиться к праздникам, покупателям супермаркетов напомнят установленные при входе наряженные елки. Высота этих лесных красавиц по распоряжению столичных властей должна быть не меньше 10 метров.

Согласно планам градоначальников зимняя сказка придет в Первопрестольную уже 20 ноября. С этого времени в мегаполисе стартует новогодняя торговля. На прилавках появятся елочные игрушки, искусственные ели, игрушечные дед-морозы и снегурочки, новогодние и рождественские сувениры, а также шампанские и игристые вина улучшенного качества. В это же время начнут украшать магазинные витрины. Кстати, в этом году праздничное оформление предприятий торговли будет оценивать конкурсная комиссия. Победителей станут выбирать в шести номинациях — лучшая ель, лучшее комплексное, декоративное, дизайнерское и световое оформление, а также лучшее воплощение праздничной концепции. А с 20 декабря в Москве откроются елочные базары. Планируется, что в каждом округе будет не менее 30 точек, торгующих живыми елями. По правилам “вечнозеленый” базар должен иметь ограждение, освещение и красочную вывеску. А его торговая площадка обязана быть достаточно просторной для удобства покупателей. Кроме того, непременными атрибутами елочных торговцев должны стать мерная линейка, упаковочный материал, контрольно-кассовый аппарат и огнетушитель.



    Партнеры