Пугачева просит о пенсии

Аллу Борисовну рано выпускать из палаты

8 ноября 2007 в 18:42, просмотров: 214

В прошлом номере “МК” Алла Пугачева изложила свои взгляды на некоторые важные общественные проблемы. В продолжение темы Примадонна комментирует свою деятельность в Общественной палате и излагает личную гражданскую позицию по самым разным вопросам.

Об Общественной палате

Мне уже достаточно популярности и рейтингов, для того чтобы не привлекать к себе дополнительное внимание работой в Общественной палате. Это было бы нескромно, и поэтому я тихо делаю свое дело. Я читаю письма, которые приходят со всей страны, и помогаю делать выводы, чтобы понять, чем люди недовольны.

О своей пенсии

Мои внуки видят, к чему привела моя работа и как были оценены мои заслуги. У них, конечно, со временем возникнет вопрос: “А зачем ты вкалывала, зачем тебе все эти ордена, если у тебя даже персональной пенсии нет?” Не поверите, но артисты очень часто оформляют себе балетные пенсии, потому что они побольше. Мне кажется, у моей домработницы пенсия больше, чем у меня.

О пенсионной реформе

Многие частные работодатели уже очень хорошо заботятся о своих пенсионерах. Почему же государство не хочет стать таким же заботливым работодателем. Я, наверное, идеалистка, но пенсия должна быть как подарок за хорошую работу. И дело не только в деньгах. Хорошо работал — вот тебе бесплатный проезд, лекарства, коммунальные услуги. Не обеднеем. Но для этого нужны воля и смелость чиновников. Не прибавлять по сто рублей, как будто из своего кармана вытаскивают, а поменять подход.

О чиновниках

Мне, конечно, приходится ходить по кабинетам и пробивать всякие важные инициативы Общественной палаты. Чаще всего я иду к Медведеву, он, как правило, помогает.

О своей партии

Я уж не знаю, на что готова ради того, чтобы пробить какие-то решения. Меня просто достала бесчеловечность, которой у нас так много. Особенно я это осознаю с возрастом. Своя партия… Конечно, нет. Зачем? У меня роль популярного паровоза, и мне главное — свой флаг не запачкать. Вот была бы жива Старовойтова, я была бы с ней. Я, Старовойтова и Хакамада, вот была бы тройка! Чем не женская партия.

О музыке

Я не уверена, что мне сейчас нужно делать сольный концерт в Москве. Может, лучше снять документальный фильм о программе, с которой выступаю, а потом уже подготовиться к концерту. Я очень хочу сделать что-нибудь хорошее, как, например, тот знаменитый концерт “Сюрприз для Аллы Борисовны”. Новый альбом у меня уже готов. Но нет никакого смысла его выпускать, все равно все пираты возьмут. Хотя можно отпечатать и просто бесплатно раздать людям на улице. Пусть порадуются.



    Партнеры