К Абрамовичу подобрали скрипичный ключик

Продюсер мюзикла об олигархе: “С постановкой у нас нет никаких финансовых проблем”

8 ноября 2007 в 18:39, просмотров: 291

Как уже сообщал “МК”, известный лондонский продюсер Тони Картрайт затевает постановку нового мюзикла, героем которого станет российский олигарх Роман Абрамович. Сценарий “спектакля-феерии” будет основываться на вышедшей год назад в Британии книге “Абрамович: миллиардер из ниоткуда”. Корреспондент “МК” в Лондоне связался с продюсером Тони КАРТРАЙТОМ.

По замыслу авторов, на сцену в качестве действующих лиц выйдут президенты России Борис Ельцин и Владимир Путин, а также беглый олигарх Борис Березовский, получивший убежище в Великобритании. Для этого персонажа уже якобы пишется несколько крупных сольных номеров, в том числе ария “Кому нужна девушка, когда есть нефть?”. Предусмотрен также дуэт первой и второй жен Абрамовича — Ольги и Ирины, которые, препираясь между собой, споют дуэт о его капиталах под названием “Все это едва не стало моим” или “Все это вообще-то мое”. Кроме того, возможны и другие вокальные номера, например, “Только дураки нападают на русских” и хор олигархов “Бурим землю — добываем черную икру”. Как это будет выглядеть, рассказал Картрайт.

— Вы действительно затеваете столь масштабное шоу?

— Да, уже есть почти все принципиальные договоренности для осуществления проекта.

— Уже написаны сценарий, музыка?

— Этим занимается мой партнер Крис Хатчинс, который был одним из соавторов книги об Абрамовиче “Миллиардер из ниоткуда”. 

— В прессе была информация, что премьера спектакля состоится в Кремлевском Дворце съездов. У вас есть уже договоренности на этот счет?

— Мы ведем переговоры с различными российскими организациями. Я бы не хотел пока называть имена.

— А как насчет труппы? В мюзикле будут участвовать российские актеры?

— Наверняка. Мы уже наметили кое-кого. Правда, договорились еще не со всеми. 

— Правда, что вы собираетесь истратить на подготовку проекта 85 млн. фунтов стерлингов? Не многовато ли для постановки?

— Да, деньги большие. Но, понимаете, речь идет не только о премьерных спектаклях, но обо всем проекте в целом. А он включает в себя целый ряд других представлений. Мы планируем, что после КДС спектакль будет показан в Канаде, Токио, Нью-Йорке, Париже и в Вест-Энде в Лондоне.

— Вы собираетесь получить эти деньги от самого Абрамовича?

— Мы обращались к нему, но получили отказ.

— Разве? По слухам, у вас была встреча с правой рукой Абрамовича Евгением Швидлером, на которой была достигнута предварительная договоренность о том, что олигарх возьмет на себя финансирование, если сможет контролировать либретто.

— Встреча действительно была, но ни я, ни мой партнер Крис Хатчинс на ней не были. 5 сентября в офис “Челси” в Стэмфорд-Бридж ходил наш переводчик Владимир Воронков. Он давно живет в Лондоне, прекрасно владеет английским. Раньше, насколько мне известно, работал у Березовского. Так вот, после встречи со Швидлером Воронков заверил меня, что у него сложилось ощущение, будто Абрамович готов вкладывать деньги. Оказалось, что это было не так.

— Значит, сейчас у вас проблема с финансированием?

— Никакой проблемы. Есть несколько банков, которые готовы предоставить нам средства. Они считают, что в данный момент лучше вкладывать в популярные шоу, чем в недвижимость.

— То есть вы убеждены, что в январе начнете репетировать в Москве?

— Да, очень надеюсь.



    Партнеры