Рогозин вкусит брюссельской капусты

“Разговоры о ссылке неуместны”

8 ноября 2007 в 18:09, просмотров: 531

В четверг Дмитрий Рогозин сделал еще один шаг на Запад, в направлении Брюсселя: его кандидатура на пост представителя России при НАТО прошла согласование в думском Комитете по международным делам. 13 ноября та же процедура повторится в Комитете по международным делам Совета Федерации, и лишь потом должен появиться указ президента о назначении.

 Хотя результат был известен заранее (думское большинство поддержит кандидатуру Рогозина, говорили накануне единороссы), ожидая начала заседания в коридоре, Дмитрий Олегович немного волновался — или делал вид, что волнуется. Как согласуют кандидатуры послов, ему было прекрасно известно: в Думе прошлого созыва Рогозин сам 4 года возглавлял Комитет по международным делам: в закрытом режиме, итог не объявляется, содержание вопросов прессе не сообщается, голосование — в отсутствие обсуждаемого.

Поэтому максимум, что смог сообщить разрумянившийся Рогозин на выходе: “Коллеги пожелали мне успеха”.

Процедура заняла не больше 10 минут. Круг тем, которыми придется заниматься Рогозину, известен уже сейчас: “Косово, Иран, Ирак, борьба с международным терроризмом, инициативы президента Путина по ПРО”.

Когда две недели назад стало известно, что не пустивший Рогозина на выборы Кремль решил отправить его куда подальше, в Брюссель, пошли разговоры: мол, это что-то вроде “почетной ссылки”. Хорошо бы куда-то надежно упрятать харизматичного, но не нужного сейчас власти публичного политика. Сам господин Рогозин отказался трактовать отъезд в штаб-квартиру НАТО, отшучиваясь фразами вроде: “Я что, похож на человека, который добровольно может отправиться в ссылку?” Можно подумать, ссылки бывают добровольными…

Еще Дмитрий Олегович сказал, что отношения с НАТО для России сейчас архиважны, поэтому разговоры о ссылке неуместны, а “патриоты России”, к которым он себя причисляет, в вопросах внешней политики должны объединить усилия с президентом, чтобы успешнее отстаивать наши национальные интересы.



Партнеры