Тайны мадридского корта

Кто вслед за Жюстин Энен выйдет в полуфинал итогового чемпионата WTA-2007?

8 ноября 2007 в 17:57, просмотров: 429

Три россиянки, две сербки, американка, словачка и бельгийка попали в этом сезоне в восьмерку сильнейших теннисисток планеты, которые сейчас разыгрывают звание лучшей в Мадриде. Хотя большинство ставок сделано на первую ракетку мира Жюстин Энен…

Что же касается наших соотечественниц, которые составили большинство на нынешнем итоговом чемпионате женской теннисной ассоциации (WTA), то пока из них трудно кого-то выделить. Хотя, конечно, приятно, что Мария Шарапова, которая получила путевку на этот турнир в последний момент, выиграла в непростой борьбе свою первую встречу в Мадриде у словачки Даниэлы Хантуховой. Кстати, так сложилось, что Маша попала в “красную группу”, как и ее подруга Светлана Кузнецова. Только вот Света, к сожалению, начала в Испании с поражения — от сербки Аны Иванович в трех сетах.

А в “желтой группе” интрига-то какая закрутилась! И во многом из-за того, что американка Серена Уильямс (на фото) снова приехала на итоговый турнир c серьезной травмой. Она смогла продержаться на корте лишь один сет против россиянки Анны Чакветадзе. Еще при счете 4:5 американка вызвала врача. А в итоге, проиграв в этой партии, отказалась от продолжения борьбы из-за проблемы с левым коленом.

Получается, Жюстин Энен вновь повезло. Против нее американка не сыграет вообще, обеспечив таким образом бельгийке, уже дважды в Мадриде выигравшей (у Чакветадзе и у сербки Елены Янкович), досрочный выход в полуфинал. Хотелось бы, конечно, чтобы и Аня, навязавшая, кстати, первой ракетке мира серьезную борьбу, тоже использовала свой шанс. Как и две другие наши теннисистки. Не зря ведь говорится — Бог троицу любит…



Партнеры