Перепутать Кремль с баней?

Сандра оскандалилась в Москве

8 ноября 2007 в 17:21, просмотров: 300

Грандиозным скандалом закончился на прошлой неделе московский концерт “все еще живой легенды” евродиско Сандры. По мнению практически всех зрителей и наблюдателей, подобное надувательство даже в нашем видавшем виды шоу-бизнесе встретишь нечасто. Внештатный корреспондент “Звуковой дорожки” стал свидетелем поп-кошмара.

Концерт, прошедший в Кремле, должен был, судя по рекламе, стать событием года для любителей музыки 80-х — начала 90-х годов. Ностальгическая мода на ретро приносит сейчас неплохие прибыли продавцам поп-культуры. Рекламные плакаты и релизы гласили: певица триумфально возвращается в Россию (15 лет назад артистка “штурмовала” “Олимпийский” недельными аншлагами) с новым, специально подготовленным супершоу.

Утверждалось, что это “супершоу” якобы с невероятным успехом уже опробовано на европейских площадках. Об этой фразе я с негодованием вспоминал, покидая зал через 40 минут после начала концерта.

Теперь по порядку. С 18.00 перед воротами в Кремль собралась очередь, как к Мавзолею, из воодушевленных зрителей, “отваливших” от 100 до 1000 у.е. (!) своих кровных за возможность увидеть любимую диву “живьем”. К началу восьмого зал был набит почти “под завязку” зрителями с флажками радиостанции, специализирующейся на музыке прошлого.

Неожиданно на сцене появились Маргарита Суханкина и Наталья Гулькина — “золотые голоса” группы “Мираж”, не менее легендарной для нашей публики, чем Сандра. Подобный сюрприз был хоть и неожиданным, но вполне логичным. Наши ретро-поп-дивы начали активно “подогревать” интерес публики к выходу главной звезды вечера.

Звук был ужасный, особенно на первых двух песнях-нетленках, но тетки самозабвенно (и, главное, честно) вживую затягивали старые хиты “Миража” хорошо поставленными классическими голосами. К концу 30-минутного сета это уже, на удивление, звучало пристойно и громко. Танцоры водили вокруг теток хороводы и ходили колесом по огромной сцене.

Так же неожиданно, как и появились, “золотые голоса” объявили: вот и главная звезда вечера — Сандра!

На первой песне показалось, что это дурной сон и что ТАК просто не может быть в 2007 году на главной площадке страны, куда уже не брезгуют заезжать самые великие мировые звезды со своими не менее “суперными” шоу. На абсолютно пустую сцену с черным задником и крошечным трансляционным экраном “выпорхнула” изрядно одряхлевшая дама с сильно расплывшимися формами, одетая в черный офисный костюм. За нею следом выскочили два танцора. На первой же песне стало ясно: концерт проходит под старую фонограмму певицы. Танцоры работали с артисткой, видимо, в первый раз, судя по разнобою в движениях.

После номера гастролерша тихо “прошипела” в микрофон по-английски с сильным немецким акцентом типа “здрасьте, спасибо, что позвали”. Кто-то с галерки громко ответил: “Не за что!”

На 30-й минуте стало ясно, что петь артистка сегодня, даже поверх заезженной фонограммы, скорее всего не собирается, переодеваться не станет, танцами не поразит, а черная тряпочка на заднике не трансформируется в сногсшибательную декорацию, подобающую “супершоу” и билетам за 1000 у.е. На звуковом пульте скучающий звукорежиссер артистки, не стесняясь сидящих позади зрителей, заводил компакт-диски, купленные, судя по обложкам, в ближайшем киоске звукозаписи перед концертом. Во время песен разгадывал немецкие кроссворды. Вот тут уже зло взяло: даже на профессиональную фанеру не потратились!!!

Зрители в недоумении покидали концерт, не дожидаясь финала. Говорят, Сандра заехала в Москву проездом по пути на заказник в какую-то блатную баню в Казахстане. Может, немолодая фрау просто перепутала площадки?

Ей — что одна “банановая республика”, что другая. Главное — платят. “За бугром” уже хорошо усвоили, что “сумасшедшие русские” могут “отвалить” буквально ни за что столько, сколько ни в одной Европе не соберешь за всю жизнь. А беспримерный сегодня для Сандры (особенно за такое “супершоу”) гонорар в несколько сотен тысяч “зеленью” даже не предусматривал штрафа за форменное надувательство.

Радует только, что на фоне заграничного “супершоу” выступление наших “миражовых” теток смотрелось почти как концерт Мадонны. Молодцы!



    Партнеры