Тело выпавшего из самолета мальчика доставили на родину

Тело мальчика из Азербайджана Ильгара Ашумова, который выпал из самолета в Подмосковье, в четверг отправлено из Москвы на родину

9 ноября 2007 в 16:41, просмотров: 291

Специальный ящик с останками подростка сопровождал его отец.

Как уже сообщал “МК”, папа 15-летнего юноши Гусейнгулу Ашумов вместе с братом Вагифом прилетел в Москву в понедельник. Отец с трудом нашел в себе силы прийти на опознание. Он посетил морг лишь спустя два дня после приезда. Во время пребывания мужчин в Первопрестольной их опекали сотрудники посольства Азербайджана в России. Земляков поселили в гостевом доме при посольстве. А дипломат консульского отдела практически во всех поездках сопровождал мужчин.

Подготовку тела к перевозке в азербайджанский поселок Забрат-2, где проживает семья Ашумовых, диппредставители заказали одному из ритуальных агентств. Изувеченный труп долго пролежал в морге, поэтому покойнику требовалась специальная обработка.

В четверг вечером Гусейнгулу и его брат улетели самолетом бакинской авиалинии. С ними грузом-200 было отправлено тело (по всей видимости, оно находилось в табуте — мусульманском гробу).

“По мусульманским обычаям покойника хоронят в день смерти, — сказали “МК” в посольстве Азербайджана. — Но в данном случае этот обычай в силу обстоятельств не был соблюден. Мы очень сочувствуем отцу, он много пережил”.

Ильгара Ашумова похоронят на кладбище неподалеку от его родного поселка.



    Партнеры