ОЛИМПИАДА ПРИШЛА!

9 ноября 2007 в 15:26, просмотров: 223

В Ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынском поле был дан торжественный старт Московским детско-юношеским играм «Олимпийские надежды» на Кубок мэра Москвы.

Три года подряд 200 московских школ и около 100 дошкольных учреждений принимали участие в фитнес-фестивале «Ф2». В этом году фестиваль уступил место Играм «Олимпийские надежды», участниками которых станут команды всех 1500 школ столицы.

Мальчишки и девчонки выявят победителей в шести видах спорта: футболе, волейболе, баскетболе, легкой атлетике, плавании и фитнесе. Уровень соревнований серьезный – общегородской, а значит, и команды по этим видам спорта собираются готовить по всем правилам, используя опыт специалистов. Организаторы Игр намерены привлекать к тренировкам школьных команд спортсменов по тому виду спорта, который выбрало для себя образовательное учреждение.

Соревнования посвящены первым юношеским Олимпийским играм, которые пройдут в 2010 году. На звание столицы Олимпиады претендует и Москва.

Поздравить ребят с открытием нового увлекательного турнира приехали мэр столицы Юрий Лужков, глава Росспорта Вячеслав Фетисов (кстати, он приветствовал ребят на коньках с клюшкой в руках), а также прославленные спортсмены: гимнастка Елена Замолодчикова, «художница» Алина Кабаева, бывший баскетболист Сергей Панов, фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий, борец Александр Михайлин и многие другие звезды российского спорта. Легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова с теплыми словами и поздравлениями обратилась к учителям физкультуры, отметив их неоценимый вклад в воспитание будущих чемпионов.

Юные спортсмены тоже без дела не сидели. Для них организаторы праздника подготовили физкультминутки под руководством лучших инструкторов Москвы по фитнесу и аэробике.

Не остались без внимания и герои прошедшего фестиваля «Ф2», директор которого Виктория Соболева и учителя команд-победительниц в разных номинациях получили памятные подарки.

Ярких красок добавили празднику показательные выступления будущих участников Игр по разным видам спорта под аккомпанемент Олега Газманова. Всегда спортивный артист вышел в экипировке сборной Москвы. Такие костюмы получат все, кто доберется до полуфинала московских Игр.

О том, как важно развивать детский спорт, особенно в школе, сказал в своем обращении к участникам Игр детский врач, профессор Леонид Рошаль.

После официальной церемонии открытия прошли семинары для учителей физкультуры, а инструкторы по фитнесу провели мастер-классы. На этот раз в роли «воспитанников» выступили педагоги, которые совсем скоро начнут формировать школьные команды и готовить их для первого, районного этапа соревнований. Он продлится до февраля будущего года. Окружные этапы пройдут с февраля по апрель, а вот финальные городские соревнования намечены на 24 мая 2008 года.

Игры организованы общими усилиями Москомспорта и Департамента образования. А мэр столицы пообещал победителям заветную, главную награду: финалисты побывают на чемпионатах мира по «своим» видам спорта.



Партнеры