Звезду Героя Союза украла мошенница в широкополой шляпе

Жертвой мошенницы, работавшей под видом работницы собеса, стала в пятницу 81-летняя вдова Героя Советского Союза Зинаида Лохматикова

11 ноября 2007 в 20:31, просмотров: 266

Попав в квартиру пенсионерки, “соцработница” похитила Золотую Звезду Героя и 11 тысяч рублей. Пропажа обнаружилась только после ее ухода.

Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, самозванка появилась на пороге квартиры Лохматиковых на Сиреневом бульваре около 11 часов, когда дети и внуки старушки были уже на работе. Дама в широкополой шляпе представилась Ириной Вадимовной и выразила большое удивление, когда престарелая женщина ее не узнала.

Она сообщила, что собес проводит плановую проверку документов. Когда старушка отлучилась за паспортом, мошенница успела осмотреть всю комнату и выкрасть награду Филиппа Лохматикова, хранившуюся в особой сумке. Вместе с ней воровка прихватила и несколько тысяч рублей. Когда же Зинаида Лохматикова принесла паспорт, “соцработница” посмотрела его лишь для вида. Кстати, в документ были вложены деньги, которые проходимка также похитила, после чего поспешила распрощаться с доверчивой бабушкой.

Пропажу 11 тысяч рублей Лохматикова обнаружила сразу, а к вечеру, когда вернулись с работы родственники, выяснилось, что с деньгами пропала и награда покойного супруга. В милиции сообщили, что данный случай мошенничества далеко не первый в районе. Всем, кто также пострадал от действий неизвестной 40—45-летней женщины в темном пальто и черной шляпе с большими полями (других примет бабушка не запомнила), просьба позвонить по 02.

СПРАВКА "МК"

Лохматиков Филипп Прокофьевич с 1943 года до конца войны сражался на 1-м Украинском фронте танкистом.

Экипаж из трех человек, которыми командовал лейтенант Лохматиков, отличился тем, что сутки дрался с отступавшей немецкой колонной на шоссе Киев—Житомир. Затем танк Лохматикова стал догонять врага: разгромил еще одну вражескую колонну, на станции Боярка уничтожил немецкую комендатуру. Танкисты захватили 3 исправных танка, 5 автомашин с продовольствием и взяли в плен до 40 солдат. За этот подвиг Филиппу Лохматикову присвоено звание Героя Советского Союза. В 1952 году он окончил Военную академию бронетанковых и механизированных войск и работал заместителем начальника кафедры этой же академии.

Скончался герой еще в конце 80-х годов.



Партнеры