Временные права станут двухмесячными

Еще больше усложнить жизнь автомобилистов, временно лишенных водительских прав в связи с административным правонарушением, решило МВД России

11 ноября 2007 в 20:31, просмотров: 186

Раньше выданное им временное удостоверение было действительным вплоть до окончания рассмотрения дела. Теперь же до вступления постановления о наказании в законную силу всех потенциальных виновников дорожного конфликта заставят через два месяца продлевать “времянку”.

Как сообщили “МК” в МВД РФ, с нового года по прошествии 60 дней после получения временного удостоверения автовладелец вынужден будет обратиться в ГИБДД или суд (в зависимости от того, у кого на рассмотрении находится его дело) с заявлением о продлении документа. Это продление составит 30 календарных дней, по истечении которых процедуру следует вновь повторять вплоть до возвращения настоящих, постоянных прав на вождение своей машины. Если водитель пренебрежет данной процедурой, то любой сотрудник ДПС имеет право изъять у него просроченную “времянку”, тем самым вообще отстранив его от управления транспортным средством.

В связи с новым приказом пришлось поменять и сам бланк временного разрешения на право управления транспортным средством. В нем теперь прописано, что разрешение выдается только на два месяца, а на обратной стороне размещены три дополнительные графы для продлевания сроков действия.

Помимо всего прочего, на бланке теперь будут указывать, по какой причине водитель получил “времянку” — взамен изъятых или утраченных прав. Напомним, что при утере водительского удостоверения временное, как и прежде, выдается на срок не более 60 дней. После проведения необходимой проверки факта утери водителю обязаны выдать новое.



Партнеры