Вор, требуя права, забыл про обязанности

На ловца и зверь бежит — по такому принципу был задержан угонщик на днях в подмосковном Железнодорожном

11 ноября 2007 в 19:36, просмотров: 276

Местный житель, разыскиваемый за угон, явился в суд… с жалобой на сотрудников милиции, которые после преступления отобрали у него права. В храме Фемиды беглец столкнулся со следователем, возбудившей в отношении его уголовное дело.

Как сообщили “МК” в Управлении федеральной службы судебных приставов по Московской области, около полугода назад 23-летний житель Железнодорожного, будучи подшофе, угнал машину. Милиционеры преследовали парня и буквально загнали его в угол. Пьяный вор, не справившись с управлением, врезался в угол дома. Водителя задержали и изъяли у него права. Следователь отпустила гражданина под подписку о невыезде. В течение долгого времени обвиняемый игнорировал извещения о необходимости явиться в околоток. В итоге парень был объявлен в розыск.

На днях молодой человек сам объявился в городском суде. Но в храм Фемиды его привела не совесть. Парню надоело жить без водительских прав, и он решил… пожаловаться на действия милиционеров, которые отобрали у него удостоверение во время задержания. Дежурившие при входе в здание судебные приставы обратили внимание, что гражданин нервничает — отводит в сторону глаза и переминается с ноги на ногу. А потом в коридоре молодой человек случайно встретился со следователем. Дама узнала обвиняемого и сообщила о нем приставам. Незадачливого жалобщика задержали.





Партнеры