Убийца громил поезда в свободное время

Новые подробности биографии 18-летнего жителя района Очаково-Матвеевское, задержанного в начале октября за убийство 15-летнего подростка, стали известны “МК”

11 ноября 2007 в 19:32, просмотров: 328

Хладнокровный убийца на досуге забавлялся тем, что кидал камни в проезжающие поезда.

Как уже сообщал “МК”, первой жертвой Влада (он в свое время окончил ПТУ, но нигде не работал) стал в конце 2006 года его приятель-сверстник Константин. Влад зарубил друга топором и подбросил расчлененное тело к путям Киевской железной дороги на окраине Москвы. А нынешней весной Влад с друзьями заживо сжег бомжа.

В криминальной биографии циничного убийцы нашлось место и другим “забавам”. В мае-июне молодчик регулярно обстреливал булыжниками поезда. В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре пояснили, что Влад орудовал неподалеку от своего дома, расположенного на улице Матвеевской. Хулиган набирал булыжники и забрасывал камнями приближавшиеся составы. В одну из таких вылазок от рук негодяя пострадал поезд Москва—Одесса. Молодчик умудрился попасть в 11 вагонов подряд. А в электричке Москва—Малоярославец хулиган разбил лобовое стекло в кабине машиниста. От рук вандала пострадали два окна в купейном вагоне поезда Москва—Киев. Молодчика задержали с поличным 10 июня, когда он решил забросать камнями электропоезд Москва — аэропорт “Внуково”. Но тогда парня отпустили под подписку о невыезде, и тот продолжил криминальные подвиги.

Так, по данным следствия, в сентябре около платформы Матвеевское молодчик обокрал палатку, торговавшую одеждой секонд-хенд. А в начале октября вместе с 17-летним приятелем по кличке Кел отправил на тот свет своего 15-летнего друга Гарика в поселке Александровка Наро-Фоминского района Подмосковья. Несчастный погиб за то, что посягал на место лидера в компании, коим являлся Влад. Блюстители закона раскрыли это преступление и предводителя арестовали.



Партнеры