В новый год москвичи не останутся без шампанского

Без проблем приобрести шампанское смогут москвичи накануне рождественских и новогодних праздников

12 ноября 2007 в 19:15, просмотров: 159

При этом самая дешевая шипучка обойдется горожанам в 80 рублей.

Как сообщили “МК” в Союзе участников алкогольного рынка, по приблизительным подсчетам, в Белокаменной в праздники будет выпито 22,5 млн. бутылок шампанского и игристых вин. Кстати, за 10 месяцев текущего года москвичи купили вдвое больше шипучих напитков по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что в 2006 году цена на красные и белые вина поднялась до 100 рублей. Поэтому москвичи стали предпочитать виноградным напиткам относительно недорогие шипучки.

Как и прежде, 70% шампанского в столичных магазинах будет российского производства — из Краснодарского края, Ростовской области, Санкт-Петербурга. Горожане смогут приобрести и продукцию московских заводов, а также дорогое спиртное из Франции и Испании. Кстати, по наблюдениям специалистов, москвичи в основном останавливают свой выбор на шампанском отечественного производства.

Кстати, эксперты уверяют, что в Первопрестольной не стоит опасаться и дефицита вин. Предполагается, что в праздники москвичи опустошат 150 млн. бутылок этого веселящего напитка.



Партнеры