Грузовик врезался в автобус, чтобы избежать аварии

Попытка водителя грузовика избежать аварии на Дмитровском шоссе в понедельник утром стала причиной гибели для одного из пассажиров рейсового автобуса

12 ноября 2007 в 19:15, просмотров: 234

Тяжеловес проделал маневр, чтобы не врезаться в попутное авто, и столкнулся с машиной общественного транспорта.

Как стало известно “МК”, автокатастрофа произошла в 7.10 на 35-м километре автодороги Москва—Дубна, неподалеку от Марфина Мытищинского района Подмосковья. Рейсовый автобус “ПАЗ” следовал по маршруту Марфино—Лобня. Водитель остановил машину у обочины, чтобы выпустить пассажиров. В это время 40-летний водитель грузовика “Скания”, ехавший в попутном направлении, не справился с управлением и врезался в автобус. Последствия ДТП оказались плачевными для пассажиров “ПАЗа”. Двое мужчин и одна женщина получили различные травмы. Состояние одного из пассажиров было настолько тяжелым, что он вскоре скончался.

По предположению сотрудников госавтоинспекции, аварийную ситуацию на дороге спровоцировал автомобиль, который двигался впереди грузовика. Легковушка внезапно резко затормозила. Водитель махины, чтобы избежать столкновения, резко “ушел” вправо и врезался в автобус.



    Партнеры