Мировой судья погиб, разделив чужое добро

Суровый приговор мировому судье Виктору Костикову вынесли неизвестные грабители в минувшую субботу в деревне Тетерино Можайского района Подмосковья

12 ноября 2007 в 19:12, просмотров: 245

Налетчики пробрались в дом служителя Фемиды, задушили бедолагу и забрали драгоценности, принадлежавшие его семье.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, тело судьи 123-го судебного участка 60-летнего Виктора Костикова обнаружили его родственники. Накануне жена служителя Фемиды вместе с дочерью и внуком гостила у знакомых в Москве. Женщины с ребенком вернулись домой в воскресенье утром. Они почувствовали беду, едва только зашли в двухэтажный коттедж. Все в доме было перевернуто вверх дном. Тело судьи лежало в спальне на первом этаже. По предварительным данным, к этому времени гражданин был мертв около 12 часов. Эксперты установили, что злоумышленники задушили мужчину.

Сотрудники правоохранительных органов полагают, что преступники расправились с судьей, чтобы ограбить его. Из дома пропали все драгоценности.

По данным, полученным “МК” из неофициальных источников, судью могли отправить на тот свет и из-за его профессиональной деятельности. Однако коллеги и знакомые Костикова отзываются о нем как о человеке рассудительном и неконфликтном. Судья в основном рассматривал дела о разводах, мелком хулиганстве, разделе имущества, невыплаченных кредитах. Версия убийства с целью ограбления более вероятна, поскольку грабители знали, что Костиков считался весьма обеспеченным человеком.

Последний раз Виктор Костиков появился на работе в пятницу. Разобрав дело о разделе имущества между бывшими супругами, он около 17.00 на своей машине “Митцубиси Аутлендер” отправился в городской суд. После этого Костиков поехал домой, где днем позднее и принял страшную смерть.



Партнеры