Шнура не позвали поздравить “Зенит”

Фанаты в честь победы били фонари на Невском проспекте и разнесли три станции метро

12 ноября 2007 в 18:13, просмотров: 400

Питер захлестнула волна всенародного празднования. Настолько сильная, что город восстанавливают специальные бригады. От рук болельщиков пострадали плафоны и фонари по всему Невскому и в переходах метро. После чествования “Зенита” на стадионе “Петровский” был выведен из строя эскалатор на соседней станции “Спортивная”. Пострадали платформы метро “Обухово”, “Елизаровская” и “Площадь Александра Невского”...

Что творилось в аэропорту в день встречи любимой команды — передать словами трудно. В 19.40 “Зенит” приземлился в “Пулково-2”, толпой болельщиков руководила сама Валентина Матвиенко. Она кинулась обнимать хрупкого Андрея Аршавина и чуть не сбила его с ног. “Ребятушки, какие вы молодцы!” — улыбалась Валентина Ивановна, провожая команду до автобуса.

Пока “Зенит” ехал на стадион, там шел концерт. В финале на сцену вышли питерские звезды и вместе спели: “Мне все по барабану, я болею за “Зенит”!”. Сергей “Чиж” Чиграков плакал от радости и пел свои песни под акустическую гитару. А фанаты “Зенита” Сергей Галанин и Александр Ф. Скляр прилетели с командой из Москвы и завершали концерт уже при полном аншлаге. Во всеобщем ликовании не принял участия лишь экс-тренер “Зенита” Властимил Петржела. Его пригласили в Питер на праздник, но он гордо отказался.

Да и главный “звездный” болельщик “Зенита” Михаил Боярский не сумел вылететь вслед за любимой командой в Питер, из-за чего очень расстроился. Через 40 минут после матча у него был “прямой эфир” на “Фабрике звезд”.

“В Питер я приехал только утром, на поезде, но ребят сразу после матча поздравил. И на эфире был с зенитовским шарфиком”, — сообщил он “МК”.

Не спела на стадионе и еще одна близкая к “Зениту” звезда. У Татьяны Булановой в этот день был поезд в Москву, поэтому она и ее муж, экс-капитан команды Влад Радимов, просто сидели на трибунах. А после матча Влад пошел с командой в ресторан, а Таня поехала на вокзал.

— Влад сразу после матча прислал мне сообщение: “Я плачу!”. Мы ждали этого 23 года, — делилась эмоциями с “МК” Татьяна. — А во время концерта мне позвонил Сергей Шнуров и сказал, что обиделся из-за того, что его не пригласили выступить.

ЦИФРЫ ЧЕМПИОНАТА

3-й год подряд “Спартаку” достаются серебряные медали. И если с чемпионской серией красно-белые установили, возможно, вечный рекорд России (6 золотых сезонов кряду — 1996—2001 гг.), то трижды подряд на втором месте спартаковцы до этого уже оказывались — в 1983—1985 гг.

* * *


30 Дисциплинированная игра лидера “Зенита” Андрея Аршавина позволила ему сыграть во всех матчах чемпионата-2007. При этом он выходил только в стартовом составе и получил всего 3 желтые карточки. А самым “грязным” игроком чемпионов-2007 стал... форвард Павел Погребняк, собравший в 27 играх 9 желтых и 1 красную карточку.
* * *

89,6% игрового времени провел на поле самый дорогой футболист российского первенства Анатолий Тимощук, что является лучшим показателем среди всех игроков “Зенита”.
* * *

21 Длинная и качественная скамейка запасных — залог успеха. Это подтвердил “Зенит”, в составе которого в рамках чемпионата на поле выходил 21 игрок, 19 из которых провели больше 10 матчей.
* * *

14 В сезоне-2007 два форварда поделили первую строчку в списке снайперов — по 14 мячей забили два Романа: “горожанин” Адамов и спартаковец Павлюченко. При этом форвард красно-белых выходил на поле в 22 матчах (1883 минуты), против 28 игр и 2275 минут нападающего гранатово-черных.

А еще…

Самой результативной командой чемпионата-2007 с 54 голами стал “Зенит”.

Самой надежной обороной обладает бронзовый призер — ЦСКА, позволивший соперникам поразить свои ворота лишь 24 раза.

Самой домашней командой можно признать “Москву” — “горожане” победили у себя на Восточной улице в 12 матчах из 15.

Лучший показатель на выезде продемонстрировали питерцы — 8 побед, 3 ничьи и 4 поражения (27 очков).

Звание самой миролюбивой команды поделили “Сатурн” и “Ростов”, по 12 раз сыгравшие вничью. Впрочем, до прошлогоднего рекорда того же “Сатурна” — 16 ничейных исходов — они явно не дотянули…



Партнеры