Кто заменит Бышовца

Готовить “Локо” к матчам Кубка УЕФА будет отец капитана команды

12 ноября 2007 в 17:51, просмотров: 571

Вчера решением совета директоров ФК “Локомотив” главный тренер команды Анатолий Бышовец был отправлен в отставку. К матчам Кубка УЕФА красно-зеленых будет готовить Ринат Билялетдинов — отец капитана “Локо” Динияра Билялетдинова. А самый реальный кандидат на место тренера, по данным “МК” — нынешний наставник “Амкара” Рашид Рахимов.

Ситуацию для “МК” прокомментировал Юрий Семин, занимавший в этом сезоне пост президента клуба.

— Решение об отставке Бышовца принял главный акционер клуба компания “Российские железные дороги”, — говорит Семин. — Оно логичное: “Локомотив” давно так низко не падал, как в этом году (“железнодорожники” заняли 7-е место). Не попав в Лигу чемпионов и в Кубок УЕФА, клуб понес серьезные финансовые потери. Я понимаю разочарование наших болельщиков итогами сезона и хотел бы через вашу газету перед ними извиниться. Но разделить ответственность с тренерским штабом не готов, поскольку моя сфера влияния в клубе была ограничена. Могу сказать, что мне предложен пост советника по спорту главы “РЖД” Владимира Якунина и новые полномочия в совете директоров. Буду думать.

Звонок корреспондента “МК” застал и.о. главного тренера “железнодорожников” в приемной одного из высоких кабинетов.

— Жду встречи с руководством клуба и дальнейших указаний. Поэтому к пространным комментариям пока не готов, — сказал Билялетдинов. — Если коротко, это назначение для меня как снег на голову. Вообще-то я сейчас должен был находиться в Санкт-Петербурге на турнире, посвященном 50-летию Октябрьской железной дороги.

Но меня попросили задержаться, а юношескую команду “Локомотива” на эти соревнования повез мой помощник — Саркис Оганесян.



Партнеры