Наша Таня грудь не прячет

На конкурс “Мисс мира” от России поедет почитательница Сократа

12 ноября 2007 в 17:38, просмотров: 1094

1 декабря мир узнает имя новой королевы красоты. Россия всерьез нацелилась на победу. На предстоящий конкурс “Мисс мира” наша страна делегировала практически клон предыдущей победительницы. Одинаковые не только имена и цвет волос. Роднят двух блондинок также и не вполне стандартные параметры. По прогнозам “МК”, наша Таня имеет все шансы победить.

К 22 годам эта блондинка успела многое. Научиться премудростям индийского танца, закончить университет с красным дипломом и выиграть корону первой красавицы страны. Казалось бы, чего еще желать? Но у ростовчанки Татьяны Котовой поистине наполеоновские планы. Девушка мечтает выиграть звание “Мисс мира” и сделать карьеру телеведущей. 1 декабря в курортном городе Санья на юге Китая, состоится финал всемирного конкурса красоты. Как говорят специалисты, у Тани есть все шансы.

Во-первых, на нашей стороне опыт. Котова — единственная из соискательниц, да и вообще первая за всю историю конкурсов девушка, которая принимает участие сразу в двух самых влиятельных — и одновременно враждебных друг другу — соревнованиях красоток. На “Мисс Вселенная” “тачанку-ростовчанку” прокатили, зато на “Мисс мира” прежних ошибок Таня уже не допустит. Вот, например, какого распорядка дня придерживалась наша красавица накануне поездки в Китай.

— В семь утра — подъем. В восемь — занятие по стилистике речи, потом занятия по английскому языку, — загибает пальцы девушка. — Далее — косметические процедуры. Спорт, бассейн. Затем встречи со стилистом, фотосъемки, интервью...

Спартанские условия, можно сказать. Но Котовой не привыкать — она у нас конкурсантка со стажем, первый титул заработала аж в 13 лет. Тогда Таня сразила взыскательное жюри восточным танцем и была признана... самой красивой девушкой родного поселка Шолоховский.

Однако становиться профессиональной моделью Котова, по ее признанию, ни в коем случае не собиралась. Да и строгий папа был резко против, только сейчас более или менее смирился. После школы круглая отличница и жуткая скромница — чуть что, вспоминает, краснела как майская роза, — поступила в Ростовский университет на очень даже серьезную специальность. Хлеб насущный добывала, подрабатывая в одном из фитнес-клубов — преподавала все те же любимые с детства восточные танцы. Но однажды подружка уговорила поучаствовать в модном показе, и от былой застенчивости не осталось и следа.

— В принципе еще с детства я мечтала стать участницей конкурса красоты, — признается Таня. — Смотрела по телевизору, как девушки из различных городов соревнуются, потом одна из них становится победительницей, ей на голову надевают корону, она плачет от счастья. Меня так это впечатлило, что сама в тот момент еле сдерживала слезы. А уж когда меня признали первой на “Мисс Россия” — плакала навзрыд, не стесняясь никого.

Кстати, за победу во всероссийском конкурсе победительнице полагается весьма солидный приз — 100 тысяч долларов. Четверть суммы, можно сказать, на месте; оставшиеся 75 тысяч — после передачи титула новой королеве красоты. И совсем скоро куда более внушительную часть гонорара Котова получит. Произойдет это 14 декабря на финале очередного конкурса “Мисс Россия”, когда Таня передаст корону новой победительнице. Как девушка распорядится этими деньгами — большой вопрос. А вот первая часть премиальных... уже потрачена.

На покупку нового автобуса и компьютеров для родной поселковой школы, где когда-то училась нынешняя “мисс”.

Если Таня выиграет конкурс “Мисс мира”, ей предстоит поучаствовать еще во многих благотворительных акциях.

Однако такая желанная победа таит в себе и один маленький минус — год нельзя будет выходить замуж. Котова уверяет, что под венец не торопится, что времени на личную жизнь катастрофически не хватает. Но разве красавицам можно верить на слово? Ну например, когда они хлопают ресницами, отвечая на затертый вопрос: как же все-таки им удается сохранить такую потрясающую фигуру?

— На каких-то особенных диетах я не сижу, — вполне стандартно отвечает Татьяна. — Конечно, расстраиваюсь, если появляется пара лишних килограммов, но все исправляется с помощью спортивных занятий. Сейчас увлеклась йогой, а еще плаваю, занимаюсь фитнесом. Я вообще уже без спорта не могу, и тут даже не поддержание формы главное. Просто физические занятия дают какой-то заряд, позволяют всегда быть в тонусе... А еще люблю с утра выпить стакан свежевыжатого сока.

То, что покушать любит, совсем не секрет. Во-первых, натуру — при модельном-то росте в 175 см — выдают не самые модельные параметры: 93—67—93. Хотя сейчас уже наверняка они скромнее, перед международным конкурсом Таня добивается идеальной физической формы. Ну а во-вторых, сама после “Мисс Россия” признавалась: эх, сейчас бы шашлычку да блинчиков навернуть...

В Китае же 115 красавицам со всего мира пока совсем не до разносолов.

— Здесь подъем в 5 утра — так как в 7.30 уже должны быть готовы, — рассказывает наша конкурсантка. — Сейчас очень активно идет подготовка к fashion show, где все мы будем представлять китайские платья. Потом на четыре дня поедем в Пекин — специально для того, чтобы устроить благотворительный аукцион национальных сувениров, — я выставлю на торги красивую вазу из гжели, которую привезла с собой... А вообще, — не унывает Таня, — все просто классно! Климат замечательный, прекрасная организация конкурса. Мы живем в гостинице Crown Plaza, здесь очень много русских, и это тоже здорово. Поскольку все стараются найти именно “мисс Россия”, со мной часто фотографируются. Да и китайцы очень меня поддерживают, тоже любят фотографироваться, желают победы. Другие девушки даже удивляются, сколько мне уделяют внимания...

Как сказали “МК” в дирекции “Мисс Россия”, от Котовой ждут как минимум третьего места. Таня и сама надеется на успех. Однако говорит, что на конкурсе, конечно, свет клином не сошелся. Девушка с недавних пор не на шутку увлеклась афоризмами — в Китае только и перечитывает сборник крылатых фраз. И одно изречение мудрого Сократа уж больно запало ей в душу.

— Красота — это королева, но правит недолго, — цитирует Таня. — Всем свойственно старение, увядание. И в дальнейшем — вот честно скажу — я не вижу себя моделью, я хочу работать по специальности, открыть собственный бизнес. Не сейчас прямо, а лет так через пять. Пока же думаю попробовать себя на телевидении. В качестве ведущей. А что? Мне кажется, у меня получится...



Партнеры