Избежать тюрьмы удалось только подсудимому, лишенному достоинства

Приговор сбытчикам фальшивых денег, которые при задержании летом прошлого года затеяли перестрелку с сотрудниками милиции, вынесен во вторник в Мосгорсуде

13 ноября 2007 в 19:55, просмотров: 243

Схватка между бандитами и борцами с оргпреступностью привела в больницу двоих стражей порядка и двоих гангстеров, причем, одному прострелили мужское достоинство.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, задерживать нескольких участников межрегиональной преступной группировки оперативникам пришлось дважды. 13 июля стражи порядка встречались с бандитами под видом покупателей фальшивых денег — сбытчики обещали “клиентам” 2,5 млн. поддельных рублей. В качестве оплаты они требовали 35% от суммы, но настоящими купюрами.

Сделка проходила возле дома на Касимовской улице. Преступники попросили “покупателей” проследовать в подъезд, чтобы показать сумку, в которой находилась подложная валюта. Как оказалось позже, там лежали нарезки из журналов. Поверх бумажек лежали 200 тыс. фальшивых рублей. Ознакомиться с содержимым сумки оперативники не успели: бандиты неожиданно напали на них. Завязалась перестрелка. Оперуполномоченного по особо важным делам ранили в грудь — пуля прошла в 3 миллиметрах от сердца! Второго оперативника пытались ударить ножом в горло, но ему повезло: лезвие задело только лицо. Ответным огнем были ранены двое нападавших. Одному из них, 27-летнему уроженцу Азербайджана, пуля угодила прямо в пах. Остальным удалось скрыться на автомобиле марки “БМВ” 5-й серии. Машину и раненого водителя они позже бросили, а сами разбежались.

Впрочем, искали гангстеров недолго. Одного из лидеров шайки поймали спустя 3 дня возле игорного клуба на Пролетарском проспекте. При задержании он пытался взорвать оперативников гранатой. Он уже практически выдернул чеку, когда один из бойцов СОБРа накрыл бандита собой. К счастью, боеприпас удалось обезвредить.

Кстати, задержанным оказался 39-летний… сотрудник кинологической службы ГУВД Москвы Александр Иванов.

В автомобиле старшего лейтенанта была обнаружена еще одна граната, а также более 3 тыс. долларов и 150 тыс. руб. (эти деньги он похитил в ходе разбойного нападения).

Позже сыщики поймали остальных участников группы. В итоге присяжные Мосгорсуда оправдали одного обвиняемого — азербайджанца, оставшегося без мужского достоинства. Кстати, по версии самого гражданина, он не собирался нападать на сотрудников милиции — якобы просто проходил мимо, увидел, что его земляка бьют, и решил вступиться. Кстати, при задержании он успел ударить одного из сыщиков бейсбольной битой, но это сошло парню с рук.

Остальные фальшивомонетчики отправятся в места не столь отдаленные. Александр Иванов получил 14 лет лишения свободы, Рагиб Алиев — 10 лет, Эльман Каразаде — 8 лет и Магомед Хиромагомедов — 4 года заключения.



    Партнеры