Новый год перенесли на месяц

На московских улицах он наступит 1 декабря

13 ноября 2007 в 19:42, просмотров: 428

Это только кажется, что до Нового года еще далеко. На самом деле в Москве он наступит… 1 декабря!

Именно к этой дате столичные улицы переоденутся в праздничные наряды. Засияют всеми цветами радуги, а в местах массовых гуляний установят более 60 искусственных елок. Какие именно “костюмы” примерит Москва к Новому году, первыми выяснили репортеры “МК”.

Любой Новый год начинается… и вовсе даже не с Деда Мороза, а с эмблемы. 2008-й — не исключение. На рассмотрение конкурсной комиссии было предложено несколько вариантов символа праздника. Однако специалисты остановились на эмблеме, состоящей из четырех модулей — рисунков Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика и елочки. Их будут размещать на транспарантах, перетяжках, плакатах.

— В этом году в декорировании города появятся новые элементы, — рассказали “МК” в Департаменте потребительского рынка и услуг правительства Москвы. — Так, предложено использовать световые деревья. Эти металлические конструкции, обвитые гибкими светящимися шнурами (так называемым дюралайтом), установят как на площадях, так и на территориях крупных торговых комплексов.

Новый год вообще будет светлым праздником. Уже с 1 декабря подсветку магазинов станут включать одновременно с уличным освещением (с 16.45 до 8.00), а с 24 декабря до 9 января витрины будут гореть круглосуточно. А на Поклонной горе, у Большого театра, площади Революции заработают… фонтаны! Понарошку, конечно — здесь установят композиции из длинных световых трубок, которые будут создавать эффект льющейся воды.

Праздничный сюрприз ожидает и маленьких москвичей. “На месте проведения детского праздника на Новом Арбате впервые появится 20-метровая искусственная елка, — рассказывает пресс-секретарь Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Екатерина Баранова. — Помимо гирлянд и светящихся бус на ней развесят и крупногабаритные пластиковые игрушки. Рядом установят фигуры сказочных персонажей, в том числе героев мультфильмов “Зима в Простоквашино”, “Дед Мороз и лето”. Также будут радовать глаз игрушки, изготовленные по мотивам русских народных сказок”.

Как и прежде, новогодние елки станут красоваться у Российской библиотеки, на Поклонной горе, на Пушкинской и Триумфальной площадях, у Детского мира, у храма Христа Спасителя, на Ходынском поле. К слову, у каждой из них будет свой стиль. Весьма необычная ель появится на Лубянской площади. Здесь смонтируют специальную металлическую конусообразную конструкцию, обтянутую светящимися шнурами. Издалека сооружение будет напоминать ледяную елку из сосулек. На “дерево” повесят разноцветные шары, а внутри разместят световое оборудование, создающее разнообразные спецэффекты.

Шикарную елку планируется установить возле Ледового дворца спорта на Ходынке. Ее украсят шарами с рисунками зимних видов спорта и игрушками в виде золотых медалей. Кроме того, специалисты разработали эскизы елей, украшенных символикой первых Юношеских игр 2010 года (Москва претендует на их проведение). В этом году горожане смогут воочию полюбоваться такими красавицами в Лужниках и у Цирка на проспекте Вернадского.

Особый наряд примерит новогоднее дерево на Воробьевых горах (оно состоит из разноцветных лампочек).

Наконец, впервые на некоторых площадях и центральных улицах города появятся семиметровые вращающиеся ели, украшенные фигурами новогодних персонажей.



    Партнеры