Женщина умудрилась натравить на ребенка даже очень доброго пса

Весьма кардинальным способом москвичка решила воспитать в своей собаке бойцовские качества

13 ноября 2007 в 19:08, просмотров: 243

Дама натравила пса на беззащитного ребенка-инвалида. На днях приговор в отношении жестокой владелицы собаки вступил в законную силу.

Как сообщили “МК” в Кузьминской прокуратуре, июньским днем 2006 года 39-летняя москвичка Татьяна Снеткова пошла выгуливать в лесопарк “Жулебино” собаку породы ка-де-бо. Здесь же 13-летний инвалид детства Филипп гулял с бабушкой. Вдруг собачница выкрикнула команду: “Взять!” — и указала на ребенка. Псина бросилась исполнять приказ хозяйки…

Животное набросилось на Филиппа, вцепившись зубами сначала в левое плечо мальчика, а потом в ногу.

Перепуганная бабушка кричала Татьяне: “Что вы делаете?! Уберите собаку!” Однако женщина лишь изрекла: “Сейчас еще раз натравлю!” В конце концов псина сама разжала хватку и отскочила от Филиппа…

Мальчику пришлось пройти курс уколов от бешенства. По словам близких Филиппа, после каждого укола ребенок терял сознание. Владелица собаки так и не удосужилась предоставить справку о состоянии здоровья пса. В отношении Снетковой было возбуждено уголовное дело. В суде Татьяна твердила о том, что никаких команд собаке не давала, но свидетели утверждали об обратном. Кузьминский суд приговорил гражданку к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Ее обязали выплатить матери Филиппа 4 тыс. руб. в счет возмещения материального вреда и 150 тыс. руб. моральной компенсации.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Президент Национального клуба породы ка-де-бо Наталья МИНАКОВА:

— Ни при каких обстоятельствах представители этой породы не только не укусят ребенка, но даже не зарычат на него. А если на них нападут другие собаки, они только оттолкнут их от себя. Ка-де-бо не относятся к бойцовым собакам — это компаньон, телохранитель.

Такая порода не требует особого воспитания. Ка-де-бо интеллигентны и воспитанны с рождения и сами никогда никого не тронут. В том, что случилось, только вина владельца пса.




Партнеры