Редкую для Москвы иномарку украли вместе с водителем

Редкого гостя московских улиц — элитный автомобиль “Майбах-57” — похитили угонщики в понедельник вечером со Смоленской площади

13 ноября 2007 в 19:06, просмотров: 257

Машина принадлежала известному музыкальному продюсеру и бизнесмену, экс-супругу эстрадной дивы 90-х Татьяны Марковой. Преступники угнали авто стоимостью 500 тысяч евро вместе с… водителем бизнесмена. Бедолагу держали под дулом пистолета два часа, а потом отпустили на юго-востоке за МКАДом.

Как рассказал “МК” сам Виктор Марков, в злополучный вечер он договорился с деловым партнером о встрече в кафе на Смоленской площади. Сюда в 23 часа водитель подвез Маркова на новеньком “Майбах-57”. Эту машину продюсер приобрел в сентябре — иномарку сделали для него по спецзаказу. Cпециалисты по желанию клиента оборудовали салон двумя телевизорами, DVD, телефоном, холодильником и автоматическими шторками, скрывающими пассажиров от посторонних взглядов. Пока Марков был на рандеву, его водитель, 40-летний Михаил Чемисов, оставался в салоне иномарки, на парковке. Машина не была оборудована сигнализацией, но авто не оставалось без присмотра. Ночью “Майбах” стоял в охраняемом подземном гараже, а днем за рулем сидел Чемисов или его напарник.

Встреча затянулась, и водитель решил перекурить.  Он вышел на парковку. В этот момент двое мужчин ударили шофера, накинули на голову поверженного Михаила его же плащ и затолкали бедолагу на заднее сиденье шикарной иномарки. Налетчики отобрали у водителя ключи, документы и сотовый телефон, завели мотор и стали колесить по Москве. Все это время к голове водителя было приставлено дуло пистолета. Между собой преступники переговаривались на грузинском языке и постоянно кому-то звонили. Через два часа Чемисова пересадили в другую машину и высадили на окраине столицы. Грабители поставили несчастного на колени и сказали, что планируют его убить. Но потом бандиты вернули Михаилу техпаспорт и документы на его личную машину и уехали. Через 10 минут мужчина поднялся и дошел до ближайшего предприятия, где обратился за помощью к охране.

“Я полагаю, произошедшее стало роковым стечением обстоятельств, — поделился с “МК” Виктор Марков. — На Смоленской площади встреча была незапланированной. Там я бываю не часто. Скорее всего, грабители устроили на парковке засаду и караулили дорогую иномарку. Но продать эксклюзивный “Майбах” с рук в России невозможно. Их буквально единицы, и все они наперечет. К счастью для меня, машина была полностью застрахована”.



    Партнеры