“Инопланетянину” сломали челюсть

Футболиста “Сатурна” и сборной Финляндии вывели из игры неизвестные хулиганы

13 ноября 2007 в 18:10, просмотров: 676

В ночь с воскресенья на понедельник в центре Москвы в совершенно нефутбольной обстановке полузащитник подмосковного “Сатурна” и главная звезда сборной Финляндии Алексей Еременко получил тяжелую травму. Неизвестные хулиганы напали на футболиста на улице и сломали ему челюсть.

Сейчас Алексей лежит в Центральной городской больнице Жуковского в отделении челюстно-лицевой хирургии в палате люкс на седьмом этаже.

Как обычно бывает в таких случаях, врачи и медперсонал больницы неразговорчивы. Сам Алексей тоже не готов давать интервью. Причина — прозаическая: у него сломана челюсть. Поэтому лечащий врач запретил игроку разговаривать — он общается только с милицией. Посетителей же к нему не пускают, и это продлится еще три дня. На момент подписания номера Еременко готовили к операции…

На вопрос: “Как быстро Алексей восстановится после операции?” — его лечащий врач сообщил “МК”, что он пока никаких прогнозов не дает.

— У всех это происходит по-разному — у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Но будем надеяться, что все закончится благополучно.

...Узнав о случившемся с футболистом “Сатурна” и сборной Финляндии, мы позвонили на финский номер его отцу — тоже Алексею, известному по выступлениям за московский “Спартак” и другие российские и зарубежные клубы.

— Я узнал об этом в понедельник примерно в полдесятого утра, — рассказывает Еременко. — А нападение было в воскресенье вечером. Во сколько именно — не берусь сказать.

— Одни источники говорят, что это произошло в Москве, другие — что в ближнем Подмосковье…

— В Москве, на улице.

— Как чувствует себя сын? Держится?

— Больше всего расстроен, что не сыграет принципиальный матч с Португалией за сборную Финляндии. К тому же травма получена не на футбольном поле, а вот так, на ровном месте… Что я на это могу ему сказать? То, что идиотов на свете много.

— Известно, необходимо ли хирургическое вмешательство?

— Операция будет, она пройдет в среду. Знаю, что на восстановление уйдет 3—4 недели, и лишь после этого можно будет восстанавливать игровую форму.

— Финские журналисты специально приехали в Россию узнать подробности. Большой резонанс вызвала эта история?

— Немалый, ведь на Алексея тренерский штаб сборной Финляндии возлагал большие надежды, ибо он в этом отборочном цикле работал как настоящий лидер. Единственное — пропускал предыдущую игру с Азербайджаном из-за перебора карточек.

— В разговоре с вами сын не намекал, что впредь не хочет оставаться играть в России?

— Пока нет. Но такие нотки проскальзывали у мамы. Ее понять можно. Тем более что Алеша вырос в относительно спокойной стране. Впрочем... Можно где угодно на земном шаре оказаться “в ненужное время в ненужном месте”. В той же спокойной Финляндии человек не так давно зашел в школу и всех перестрелял. Это сумасшедший мир, в котором мы живем. Настрой меняется — люди стали более безжалостны друг к другу.

— Речь не шла о том, чтобы как-нибудь дополнительно обезопасить себя?

— Но вы же понимаете, что это бесполезно.

— Какие слова поддержки вы сказали Алексею?

— Чтобы сохранял мужество. Здоровье — единственное, что не купишь...



Партнеры