Ветераны “горячих точек” устроили войну в подмосковном кафе

Настоящую бойню устроили двое посетителей в воскресенье в кафе “Танго” в Юбилейном Пушкинского района Подмосковья

13 ноября 2007 в 17:57, просмотров: 535

Преступники расстреляли охранников увеселительного заведения, которые не пустили злодеев в клуб. Один из стражей погиб на месте, а другой с тяжелым ранением угодил в больницу.

Как стало известно “МК”, подозрительные мужчины за вечер дважды появлялись у входа в кафе. Это зафиксировала камера видеонаблюдения. Первый раз неизвестные пытались зайти в клуб, но, судя по всему, не прошли фейс-контроль. По словам очевидцев, незваные гости были пьяны и поэтому охранники их не пропустили.

Один из мужчин, седоволосый, не старше 55 лет на вид, был одет в длинное коричневое пальто. Другой, моложе первого лет на 5, был в куртке темного цвета. Между охранниками кафе и посетителями возникла ссора.

Сгоряча мужчины перешли на национальный вопрос. Секьюрити с кавказской внешностью (20-летний Зелим и 22-летний Беслан были родом из Чечни) выслушали в свой адрес много нелестного. Один из посетителей с ненавистью заявил стражам, что в свое время воевал в “горячей точке” на Кавказе. Обе стороны некоторое время скандалили, выражая недовольство русским и чеченским народами. В результате у приятелей стало еще меньше шансов прорваться в заведение, и они на время исчезли.

Мужчины вернулись через 45 минут. На сей раз они были вооружены. В вестибюле кафе один из преступников стал стрелять в охранников из карабина “Сайга-12”. Всего налетчики выпустили 6 пуль, после чего покинули здание. Они сели в “Москвич” и скрылись.

Зелим был ранен в шею и грудь и скончался на месте. Беслан, которому пуля угодила в правую часть груди, остался жив. Его отвезли в реанимацию больницы Королева. Сейчас жизни молодого человека ничто не угрожает.



Партнеры