Чтобы стать слугой народа, слесарь перековался в юриста

Черное пятно в биографии кандидата в главы сельского поселения Давыдовское Орехово-Зуевского района Подмосковья Анатолия Коблова выплыло на свет божий незадолго до выборов

13 ноября 2007 в 17:56, просмотров: 187

Мужчина выдавал себя за юриста, однако в его активе была профессия слесаря.

Как стало известно “МК”, несколько лет назад 44-летний Анатолий Коблов предоставил в отдел кадров при поступлении на работу в поселковую администрацию диплом об окончании профессионального лицея. В графе “профессия” значилось “юрист”. За несколько лет работы в администрации гражданин проявил себя как знающий и ответственный сотрудник, сделал карьеру и стал заместителем главы поселения. А некоторое время назад, после скоропостижной смерти местного руководителя, был назначен исполняющим обязанности сельского головы. В ближайшие планы Коблова входило твердо занять этот пост. Он выдвинул свою кандидатуру на досрочных выборах, назначенных на 2 декабря.

В предвыборную комиссию чиновник помимо прочих необходимых документов предоставил и свой диплом.

Однако подлинность “корочки” вызвала у специалистов сомнение. А после проверки, проведенной сотрудниками подмосковного управления по борьбе с экономическими преступлениями, выяснилось, что документ об образовании чиновника и впрямь оказался поддельным. По предварительной информации, диплом Коблова был дубликатом якобы утерянной “корочки”. Причем этот диплом принадлежал вовсе не чиновнику, а 26-летнему местному жителю. Сам и.о. главы в свое время окончил ПТУ по профессии “слесарь”. Однако для политической карьеры такое образование не подходило, и чиновник обзавелся фальшивкой. Сейчас по факту служебного подлога возбуждено уголовное дело.



Партнеры