“МК” добрался до Шатуры

И подарил своим юным читателям велосипед

13 ноября 2007 в 17:50, просмотров: 1035

В минувшую пятницу делегация газеты “Московский комсомолец” вырвалась из очумевшей от трудовой недели Москвы и направилась в подмосковную Шатуру. Дабы провести там свой первый, а значит, самый волнительный по определению устный выпуск.

Московских гостей там ждали. Полный под завязку концертный зал Дома культуры имени Нариманова радостно загудел, когда вслед за не по-шатурски легко одетыми девчонками из зажигательной группы “Тутси” на сцену вышли те, кто, собственно, и делает самую популярную газету, — ее журналисты. Получив от них презент в виде болельщицкого (с логотипом “МК”) шарфа, глава района Андрей Келлер откровенно признался: “МК” в Шатуре любят!” И в качестве доказательства продемонстрировал землякам свой подписной абонемент на 1-е полугодие 2008 года. Судя по всему, Келлер в своих чувствах не одинок — несколько сотен шатурян тут же в ДК подписались на наше издание.

Ну а дальше пошло, по сути, всенародное гуляние и братание. Арт-десант “МК” пел-плясал, водил хороводы (спасибо группе “Плазма”, Максиму Лидову, Евгению Гору, Татьяне Ивановой и особенно Сергею Беликову). Зам главного редактора “МК” Ольга Бакшеева вместе со старожилами организовала поиск легендарного “бакшеевского” стакана. Краса и гордость футбольного клуба “Сатурн” (194 см роста) вратарь Алексей Ботвиньев направо и налево дарил поклонникам кожаного мяча (а в Шатуре спорт любят!) фирменные сувениры. Ну а редакция “МК” (за лучшую зрительскую записку) осчастливила шатурских друзей суперподарком — классный велосипед был вручен воспитанникам Туголесского детского дома. Финальный аккорд встречи был тоже замечательным — со сцены зачитали стихи одного из участников устного выпуска: “Я буду долго гнать велосипед/В густых лесах его остановлю/Возьму “МК” и прочитаю всю/Газету, которую люблю!”

P.S. Спасибо всем нашим новым друзьям в Шатуре! Особо — главе района Андрею Келлеру, начальнику информационно-аналитического отдела администрации Татьяне Дуровой, директору ДК им. Нариманова Сергею Водопьянову и руководимому им коллективу.



Партнеры