Сидим до победы!

“Местные” продолжают удерживать проблемный дом в деревне Путилково

13 ноября 2007 в 17:48, просмотров: 745

Две недели длится акция протеста по поводу долгостроя в Красногорском районе. Как уже сообщалось в “МК”, накануне ноябрьских праздников активисты движения “Местные” и обманутые дольщики жилья, захватив “проблемный дом” в деревне Путилково, забаррикадировались в нем и выдвинули требования к власти.

Голос сидельцев услышали. Причем достаточно оперативно. Сначала договариваться на баррикады приехал глава района Борис Рассказов с чиновниками областного минстроя. Затем 6 ноября на заседании правительства региона было принято постановление “О реализации инвестиционного проекта, предусматривающего завершение строительства жилого дома №17 в деревне Путилково Красногорского муниципального района”. В соответствии с этим решением все права и обязанности по завершению строительства жилого дома на 253 квартиры переходят к фирме ООО “Росинтал”. Именно замены инвестора и добивались участники акции. Конфликт исчерпан?

— Нет, — заявляет лидер “Местных” Сергей Фатеев. — Оставлять баррикады мы пока что не собираемся. Ведь полностью выдвинутые нами требования не удовлетворены. Мы покинем объект долгостроя только тогда, когда нам покажут подписанный, официально заверенный документ о передаче прав на строительство новому инвестору. Плюс поэтапный график работ, которые будут вестись на объекте. Мы с самого начала захвата настаивали на этих условиях и не отказываемся от них. Документов мы до сих пор не увидели.

Сейчас в недостроенном доме круглосуточно находятся 25 протестантов из числа “Местных” и обманутых дольщиков жилья. К ним уже приходили знакомиться представители “Росинтала” — его инженеры осмотрели объект, чтобы определиться с объемом предстоящих работ. Новый инвестор пообещал, что приблизительно к четвергу будут подписаны бумаги о передаче ему всех прав по проблемному дому. Поэтапный график, в котором обманутые дольщики больше всего хотят увидеть реальные сроки сдачи жилья в эксплуатацию, как уверяет руководство компании, не заставит себя ждать.

Но это всего лишь слова. За несколько лет их произнесли выше крыши. Так что обманутые дольщики намерены сидеть вместе с “Местными” в недостроенном доме долго-долго.



Партнеры