15+15 = 4400 квартир

Ракетчики нашли неплохую цель на земле

13 ноября 2007 в 17:42, просмотров: 220

На прошлой неделе в Одинцовском районе Подмосковья состоялось знаковое событие — в селе Юдине открыли новый жилой микрорайон “Школьный”, построенный в рамках реализации программы “15+15” по обеспечению жильем семей военнослужащих. Ленточку перерезали высокие гости — министр регионального развития Дмитрий Козак, Герой Советского Союза Борис Громов, директор Федерального агентства специального строительства генерал армии Николай Аброськин, замкомандующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-лейтенант Владимир Гагарин, глава Одинцовского района Александр Гладышев. Ну а главными участниками торжества стали, конечно же, сами новоселы — военнослужащие РВСН.

 Появление на карте Одинцовского района нового микрорайона “Школьный” — результат реализации поручения президента России (программы “15+15”), в рамках которой всего за 14 месяцев на месте бывшего пустыря вырос новый современный жилой микрорайон с 7 многоэтажными домами на 876 квартир, современным детским садиком на 220 мест и общеобразовательной школой “Перспектива” на почти тысячу ученических мест.

Нехватка жилья, а также образовательных учреждений для военнослужащих, проходящих здесь службу, до сих пор считалась острейшей социальной проблемой. И вот теперь благодаря совместным усилиям Спецстроя России, Ракетных войск и правительства области военнослужащие вселятся в новые комфортные квартиры, а их дети пойдут в детский сад и школу.

Торжественно перерезав символическую красную ленточку перед входом в один из жилых домов, участники церемонии осмотрели новые квартиры, куда уже на днях начнут вселяться ракетчики и их семьи. Квартиры порадовали просторными комнатами и кухонными помещениями, новыми стеклопакетами и застекленными балконами, качественной отделкой потолков, полов, стен, оклеенных симпатичными обоями. Нет сомнений, что военнослужащие обретут в своих новых квартирах долгожданный комфорт и уют.

— Мы стали свидетелями открытия микрорайона, состоящего из семи домов, построенного в рамках поручения президента нашей страны, — говорил на торжественном митинге по случаю открытия микрорайона “Школьный” министр Дмитрий Козак. — Всего по программе “15+15” в России будет построено 100 таких домов для более чем 18 тысяч военнослужащих и членов их семей.

Всего год тому назад здесь был заболоченный пустырь, и вот уже застроен целый микрорайон. “Это пример эффективной работы Министерства регионального развития, Спецстроя России, Министерства обороны и правительства Московской области”, — сказал Дмитрий Козак, подчеркнув, что “самый большой вклад сюда внесли власти Московской области”. “Я благодарен Борису Всеволодовичу Громову за тот вклад, который сделало правительство региона в создание здесь инженерной и социальной инфраструктуры, — отметил министр, — мы и дальше будем делать все для строительства жилья для военнослужащих, которые должны иметь достойные условия жилья — такие как в этих комфортных домах и квартирах”.

В свою очередь, Борис Громов признался, что ему вдвойне приятно присутствовать на открытии этого микрорайона, поскольку он сам много лет своей жизни посвятил службе в Вооруженных силах нашей страны.

— Правительство Московской области активно участвует в реализации программы “15+15” и в целом в строительстве жилья для военнослужащих и членов их семей, — сказал Громов. — Всего в Подмосковье будет построено 4400 квартир для военнослужащих, и во всех микрорайонах также будут возведены новые детские сады и школы.

Следующий аналогичный микрорайон будет сдан в эксплуатацию на территории городского округа Балашиха.



Партнеры