Балетно-пулеметный конкурс

“Мировые парни” из Подмосковья

13 ноября 2007 в 16:22, просмотров: 301

Всеармейский конкурс “Мировой парень” среди солдат и офицеров проходит уже второй раз. Тридцать контрактников приехали в Москву побороться за это почетное звание. И, что особо приятно, победителями стали ребята, проходящие службу в Московской области: 1-е место занял сержант Роман Галкин из Солнечногорского района, 2-е — Владимир Попов из Одинцовского.

В этом году участников конкурса — 31 человек. Соревновались представители всех видов и родов войск, военных округов и флотов, проходящие службу по контракту. Лучшие представители всех родов войск должны были определиться в том, кто же из них самый “мировой парень”.

— В нашем понимании это наиболее подготовленный солдат, как говорят — супермен, на все сто готовый для ведения боевых действий, — объяснил критерий отбора начальник отдела культуры главного управления воспитательной работы Минобороны Андрей Казакевич.

Чтобы завоевать титул “мирового парня”, только боевой выучки недостаточно. Разобрать и собрать автомат на морозе за считаные секунды для этих бойцов не проблема. Служба в армии — их профессия. Кроме того, участники должны были показать себя душой компании — петь, танцевать и даже декламировать стихи.

В этом году конкурс сложнее — раньше все элементы выполнялись отдельно, теперь комплексно. Бойцам предстояло проявить себя во многих дисциплинах: стрельба, строевая подготовка, преодоление огневой полосы, где условия максимально приближены к боевым, знание устава. Соревнования прошли в подмосковном Алабине, на плацу Таманской дивизии.

Однако самым сложным испытанием для участников стали дисциплины творческие. Лучше всех с заданиями справился сержант Роман Галкин — юрист по образованию. Второе место поделили между собой Рябов Максим и Попов Владимир (первый — командир отделения, второй — разведчик), третье место занял Иван Костров — старшина из Космических войск. Были определены и призеры в каждой из пяти номинаций конкурса, таких как “профессионал”, “эрудит”, “снайпер”, “кавалер”, “атлет”. Призы получили все участники. Без подарков не остался никто.



    Партнеры