Югра осваивает информационный мир

В Ханты-Мансийске увидели “неформального Путина”

14 ноября 2007 в 18:21, просмотров: 162

На этой неделе гостеприимный Ханты-Мансийск, известный на всю страну проведением масштабных культурных и спортивных мероприятий, принимал очередных гостей.

Сюда на форум “Информационный мир Югры” приехали представители центральных и региональных СМИ, руководители издательских домов, рекламных, информационных и PR-агентств.

“Московский комсомолец” на этом форуме представлял сам глава медийного холдинга, председатель комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова Павел Гусев.

“МК” подготовился к форуму основательно, сделав всем гостям необычный подарок — фотовыставку своих столичных и региональных корреспондентов “Неформальный Путин”. Центральное место этой экспозиции было отведено работам журналиста кремлевского пула Александра Астафьева. Вместе с главой государства он уже несколько лет путешествует по всему миру, и ему удалось запечатлеть уникальные кадры президента страны — совсем не такого, каким его видят россияне по протокольным видеосюжетам новостей.

Пожалуй, эта экспозиция вызвала самое большое оживление у посетителей выставочного центра “Югра-Экспо”, где проходило все мероприятие. Неформальный взгляд “МК” на Владимира Путина по достоинству оценил и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Александр Филипенко, который лично открывал форум.

А потом Павел Гусев выступал перед местными журналистами и издателями. Он говорил о роли СМИ в современном обществе. По его словам, перемены в журналистском хозяйстве давно назрели. Закон о печати требует определенных доработок, необходимо принятие хартии журналистов, а всем печатным СМИ, несмотря на то, кому они принадлежат и на каких позициях стоят, для решения общих вопросов необходимо объединяться.

Приезд в Югру главного редактора “МК” еще больше укрепил давние плодотворные связи газеты с местной администрацией. С 2001 года там издается газета “МК-Югра”, один из наиболее успешных проектов издательского дома “МК”. Александр Филипенко и Павел Гусев договорились о дальнейшем взаимодействии в области развития информационных технологий и ряде других совместных проектов.



Партнеры