Демократия дошла даже до ресторана мэрии

Отправиться на обед в ресторан, не покидая при этом места службы, могут теперь сотрудники столичной мэрии

14 ноября 2007 в 18:11, просмотров: 182

Как стало известно “МК”, до недавних пор посещать заведение имели возможность лишь высокопоставленные обитатели московских “коридоров власти” — работники аппарата мэра, помощники или советники руководителей и т.д. Простым чиновникам вход в эту точку общепита был заказан. Главные и ведущие специалисты ходили обедать в любую из двух столовых мэрии либо перекусывали в буфете.

Теперь устроить бизнес-ланч в ведомственном ресторане могут все без исключения госслужащие. В отличие от столовых здесь посетителей обслуживают официанты. Ограниченным во времени гостям они предлагают комплексные обеды, традиционно состоящие из салата, первого, второго и компота. А не особо спешащим клиентам предоставляют меню на выбор. Причем к заказанным блюдам гости могут присовокупить и спиртное, включая даже крепкие напитки.

Правда, надо отметить, что низшие мэрские чины нечасто пользуются услугами своего ресторана, предпочитая ему привычные столовые. Причина тому в стоимости: стандартный обед в столовке стоит 100—120 руб., а комплексный в ресторане — 250 руб.

Кстати, руководители высшего ранга также обычно обедают в служебной столовой, только в особой. Она располагается этажом ниже приемной мэра, аккурат под его кабинетом.



Партнеры