Офицер сломал голову о трость “афганца”

Достойного соперника для драки встретил разогретый спиртным офицер в уик-энд в центре Москвы

14 ноября 2007 в 17:27, просмотров: 259

Прохожий-инвалид, которого стал задирать подполковник, оказался бывшим воином-“афганцем”.

Как рассказал “МК” начальник ОВД “Хамовники” Александр Загурский, в неприятную историю угодил 29-летний подполковник Николай Носов, слушатель факультета внутренних войск Общевойсковой академии, что в проезде Девичьего Поля. В Белокаменную офицер прибыл на учебу год назад. В субботу с утра Николай со своим другом-сослуживцем отмечал прямо в академии присвоение очередного звания. Обмыв новые погоны, приятели отправились на прогулку. На Зубовской площади они подошли к случайному прохожему и попросили у него закурить. Тот заявил, что не курит, и это привело в ярость подвыпивших военных. Носов полез в драку и несколько раз ударил мужчину, который показался ему неопасным соперником, — он хромал и шел, опираясь на трость. Однако новоиспеченный подполковник просчитался. 43-летний москвич Садретдин Хатамов был ветераном афганской войны, а трость носил из-за боевого ранения — у него повреждена коленная чашечка. С помощью этой палки мужчина и оказал сопротивление дебоширам. Он несколько раз ударил Носова по голове, да так, что тот потерял сознание. Позднее врачи констатировали у офицера перелом обеих височных костей.

Сейчас Хатамов находится под подпиской о невыезде. Мужчина — инвалид второй группы, а на иждивении у него находится сын-школьник (жена “афганца” умерла несколько лет назад от тяжелой болезни).

Кстати, Садретдин — уроженец Узбекистана, но уже более 20 лет живет в Москве. Соседи характеризуют Хатамова как доброжелательного и хлебосольного человека. Не раз мужчина угощал соседей пловом. Несмотря на инвалидность, он брался за любую работу, чтобы прокормить семью. Не гнушался даже мыть машины.

Впрочем, мужчина был весьма требователен к другим и скор на расправу. Однажды ему показалось, что сын взял чужое. Мужчина принялся воспитывать отпрыска кулаками, да так, что потом ответил за это в суде.



Партнеры