Новости

14 ноября 2007 в 16:32, просмотров: 317

Все могут классруки…

Фонд общественного мнения опросил родителей на тему, нужен ли их детям классный руководитель.

Подавляющее большинство россиян (81%) убеждены, что классные руководители российской школе нужны, и только 1% — что не нужны. Две трети респондентов заявили, что знают, в чем состоят обязанности классного руководителя; у каждого пятого родителя представления на этот счет отсутствуют. Треть опрошенных сочла объем обязанностей классного руководителя нормальным, четверть — чрезмерным и только 6% — недостаточным. Треть опрошенных считают, что классрук должен “много общаться с детьми, воспитывать их”.

Гораздо меньшее число ратует за обязанность учителей следить за успеваемостью и стремиться заинтересовать детей учебой. Только 10% опрошенных уверены, что работа учителя — заботиться о морально-нравственном, культурном и патриотическом воспитании детей.

Будем дружить вузами

Андрей Фурсенко встретился со своим американским коллегой Маргарет Спеллингз. Согласно новой совместной программе улучшения высшего образования, двухгодичные гранты получили 3 американских и 3 отечественных вуза, прошедшие конкурс. Американским вузам достанется по 50 млн. долл., а российским — по 20 млн. МИФИ планирует сотрудничать с Мэрилендским университетом. Американцы поделятся своим опытом преподавания, включая методы тестирования, анализа и контроля знаний студентов. В свою очередь, преподаватели МИФИ смогут приехать в американские университеты для ознакомления с местной образовательной системой. Университет Айовы поможет улучшить знание иностранных языков студентам РЭА им. Плеханова.



    Партнеры