Водителей-алиментщиков хотят лишить прав

Людмила Швецова нашла решение проблемы пробок в Москве

15 ноября 2007 в 19:24, просмотров: 853

Конференц-зал “МК” был забит до отказа. Наша акция продолжается, и вчера в схватку с журналистами вступила единственная женщина в команде Лужкова — первый заместитель мэра, руководитель комплекса социальной сферы Людмила Швецова. Она около двух часов держала в тонусе представителей СМИ, осыпая их интересной информацией.

В частности, Людмила Ивановна сообщила, что власти намерены строить доходные дома. И хотя для горбюджета они будут не столько доходными, сколько расходными, скоро в столице появится два таких дома: один — для очередников, другой — для студентов. Квартиры там станут предоставлять сроком до 5 лет, и приватизировать их будет нельзя.

— “Доходное” жилье студентам станут предоставлять на время учебы, — отметила г-жа Швецова.

Затем первый зам мэра подтвердила намерение властей поднять пенсии горожанам:

— Правительство Москвы приняло решение довести гарантированный минимум пенсий неработающим пенсионерам к концу 2008 года до 1,5 прожиточных минимумов.

Итак. С 1 февраля 2008 года пенсии увеличат на 25% (до 5310 рублей пенсионерам и до 6250 рублей — детям), а к 1 декабря 2008 года — еще на 25% и доведут до 1,5 ставки прожиточного минимума: до 6540 рублей (для пенсионеров) и до 8480 (для детей).

Людмила Швецова отметила, что решение увеличить размер пенсий было принято по инициативе фракции “Единая Россия” в Мосгордуме, когда бюджет города уже был сверстан. На это нужно будет найти дополнительно 20 млрд. рублей.

Но самое сенсационное заявление Людмилы Швецовой в “МК” касалось дорожных пробок. Она предложила разрулить эту, кажется, нерешаемую проблему очень оригинально и чисто по-женски. Вот ноу-хау от первого заместителя мэра:

— Если мы заберем водительские права у тех, кто не платит алименты, мы тем самым внесем еще и свой вклад в борьбу с пробками, — сказала опешившим от неожиданности журналистам г-жа Швецова. И сразу же дала понять, что не шутит:

— В Канаде у алиментщиков-неплательщиков отнимают водительские права, а также лишают лицензии на рыбную ловлю и охоту. В некоторых штатах США за это предусмотрена даже уголовная ответственность. А в Белоруссии неплательщик алиментов не может покидать пределы страны.

Подробный отчет о пресс-матче читайте в ближайших номерах “МК”.



Партнеры