Болельщикам помогают с визами

А игрокам сборной Израиля запретили общаться с прессой

15 ноября 2007 в 18:38, просмотров: 258

2220 болельщиков прибудут в Израиль на отборочный матч чемпионата Европы чартерными рейсами из России. Специально для них двухнедельную процедуру выдачи въездных виз сократили до трех дней. В эксклюзивном интервью “МК” министр туризма Израиля Ицхак Аранович сообщил, что скорее всего уже в начале следующего года российским туристам визы не понадобятся вовсе. По его словам, “израильское правительство утвердило уже все необходимые решения для отмены виз. Теперь очередь за Россией”.

В Израиле ожидают, что введение безвизового режима между двумя странами привлечет в страну десятки тысяч россиян. И приезд футбольных фанов расценивают как своеобразную репетицию. По словам Арановича, предстоящий матч совмещается для российских болельщиков с возможностью отлично отдохнуть. “Вне зависимости от результата субботней игры надеемся, что поездка превратит российских туристов в наших друзей”, — сказал он “МК”.

Израильское министерство туризма специально отпечатало на русском языке несколько тысяч брошюр с информацией о местах отдыха в центре страны. Раздавать эти брошюрки сотрудники министерства будут прямо у трапов самолетов. Кстати, по словам министра, с начала года по сентябрь Израиль посетили более 113 тысяч туристов из России. По этому показателю в своеобразном туристическом рейтинге наша страна находится на четвертом месте. И в этом смысле израильскому министерству туризма, в отличие от местной футбольной сборной, есть что терять.

Впрочем, футболистов планы туристических боссов волнуют мало. Их мысли направлены сейчас больше в сторону туманного Альбиона, где совсем неплохо трудоустроилось немало израильских игроков. В эти дни Тель-Авив заполонило множество журналистов из Англии, с удовольствием публикующих любые высказывания местных футболистов, которые явно не прочь напомнить о себе британским клубам — не только делом, но и словом. Все происходящее заставило главного тренера сборной Израиля Дрора Каштана пойти на крайние меры. Под угрозой отчисления из команды он категорически запретил игрокам и своим помощникам общаться с прессой.

P.S. Время начала матча изменено все-таки не будет: игра сборных Израиля и России начнется в 20.00 по местному времени (21.00 по московскому).



Партнеры