Девушка на блюде

Вышел роман о ресторане с живой посудой

15 ноября 2007 в 18:34, просмотров: 561

Есть “Девушка с персиками”, есть “Девушка и смерть”. Теперь появилось прекрасное создание, ставшее вещью (так и вспоминается Островский!). Книга с названием “Блюдо”, сочиненная Аллой Райдль, вывела в мир девушку-тарелку. И не как метафору, а конкретную тарелку, с которой, извините, жрут все кому не лень…

Райдль — автор с художественно-театрально-филологическим образованием (и то, и другое, и третье дает о себе знать) — написала повесть о судьбе очень юной девушки. Она работает в крутом кабаке — не официанткой и не посудомойкой, а… посудой. Хозяин ресторана решил подавать еду на обнаженном женском теле — чтобы привлечь богатых клиентов. Круто же — живая посуда!

Живая душа и мир бездушного шика. Человек и общество, которое убивает в человеке человека… Девушка-блюдо, согласно личной философии, классифицирует людей по своему усмотрению, разбивает на группы, дает каждой из них свое название. Но что из себя представляет она сама, ей непонятно. И в конце концов — только одна мысль: “Им невдомек, что я — блюдо, холодное, безразличное блюдо…”



Партнеры