Семшов ставит на атаку

Полузащитник “Динамо” — “МК”: “Наш тренер не отойдет от своей тактики”

15 ноября 2007 в 17:31, просмотров: 301

Его называют одним из любимчиков Гуса Хиддинка. И правда: если взглянуть на сборную России при голландце, то место в основном составе команды Игорю Семшову находилось всегда. Да, многие переживали перед матчами с Англией, как будет выглядеть хавбек в противостоянии с такими монстрами, как Стивен Джеррард и Фрэнк Лэмпард, но, как оказалось, зря. Не удалось маститым британцам проглотить динамовца! Вот и перед важнейшим матчем с Израилем Семшов, занимающий одну из ключевых позиций на поле — опорного хавбека, не скрывает оптимизма…

— Поражение в последнем туре от “Спартака” не сильно испортило вам настроение?

— Не сказал бы, что сильно расстроился. По игре-то мы смотрелись неплохо. Просто футбол такая вещь, что всегда тут кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает… Да и наше турнирное положение даже победа с крупным счетом изменить не могла. А уйти в отпуск с хорошим настроением можно, только когда твоя команда занимает призовое место.

— Ну, повысить себе настроение вы еще можете — впереди матч с Израилем…

— Да, хотя сборная и клуб — разные вещи. Не стал бы сравнивать. Тут вся страна ждет наших игр, после которых — менее чем через неделю! — станет ясно: попадаем мы на чемпионат Европы или нет. Хорошо, что все предельно ясно: и в Израиле, и в Андорре нас устраивает только победа!

— Гус Хиддинк недавно продлил контракт и остается у руля сборной России до 2010 года. Как восприняли эту новость?

— Еще перед матчами со сборной Англии ходили слухи, что Хиддинк продлит контракт, так что не могу сказать, что это стало неожиданностью. Это хороший специалист, который строит команду не только руководствуясь сиюминутными интересами, но и с прицелом на будущее. И вообще, знаете, если постоянно передергивать тренерский штаб, вряд ли команда добьется каких-то успехов. Считаю, что тренер должен работать с командой несколько лет, чтобы сборная, которую он подбирает под себя, сыгралась и могла достичь результатов.

— Сборная России при Хиддинке потихоньку приучает нас к тому, что не только любит, но и умеет играть в атакующий футбол. Как считаете, в Израиле, где победить удается далеко не каждому, стоит искать счастья в атаке или выстраивать контригру?

— Думаю, господин Хиддинк не отойдет от своей тактики — и мы как играли в атакующий футбол, так и будем в него играть.

— Если сравнивать ощущения перед домашним матчем с Англией и сейчас — в чем различия?

— Не думаю, что есть разница. Правда, в первом случае мы играли дома, а теперь будем выступать на чужом поле. Но надеюсь, что наших болельщиков и в Израиле будет немало. А уж накал матча, несомненно, будет высочайшим — не хуже, чем с Англией!

Напомним: сейчас наша сборная готовится на Кипре, но уже сегодня, в пятницу, отправится в Тель-Авив, где проведет предыгровую тренировку…



Партнеры