Подавится ли Хиддинк жестким Каштаном?

Василий Иванов: “Думаю, в ворота поставят Акинфеева”

15 ноября 2007 в 17:22, просмотров: 605

Чемпион СССР-1991 в составе ЦСКА, а ныне известный футбольный агент Василий Иванов семь с половиной лет провел в Израиле — в клубах “Маккаби” из Хайфы и Герцлии. Чем не повод поговорить с ним о решающем для сборной России матче, который состоится в ближайшую субботу, 17 ноября, на стадионе “Рамат-Ган” в пригороде Тель-Авива?

— Какие у вас ощущения перед этой игрой?

— Оптимистические. Уверен: команда Гуса Хиддинка обыграет хозяев и фактически решит задачу выхода в финальную часть чемпионата Европы. Если хотите, даже счет назову — 2:1.

— Откуда такая уверенность?

— Во-первых, наша команда сильнее. Во-вторых, после победы над Англией Аршавин и Ко наверняка испытывают эмоциональный подъем. В-третьих, все понимают значение матча. На кону билет в Австрию и Швейцарию, где пройдет Евро-2008. Такой шанс упускать нельзя.

— А вам известно, что российская сборная на Земле обетованной не одержала еще ни одной победы?

— Правда? Значит, пришло время подправить статистику. К тому же, насколько мне известно, судьбоносных матчей в Израиле мы еще не проводили. В субботу будет первая такая игра. Нужно умереть, но вырвать три очка!

— Как считаете, кому из вратарей отдаст предпочтение Хиддинк?

— Голландец — счастливчик. В его распоряжении три классных голкипера: Игорь Акинфеев, Владимир Габулов и Вячеслав Малафеев. Думаю, выбор тренера падет на армейца. Пусть Акинфеев пропустил много времени из-за травмы, за его плечами богатый опыт выступления в матчах исключительной важности. Есть и еще один аргумент в пользу голкипера ЦСКА: вся защита гостей на “Рамат-Гане” будет состоять из одноклубников Акинфеева — речь о братьях Березуцких и Игнашевиче.

— А что скажете о сопернике?

— Главный лидер сборной Израиля — полузащитник Йоси Бенаюн, выступающий в “Ливерпуле”. То, что он травмирован и не примет участия в предстоящей игре, — огромный минус для хозяев. А вот защитник Бен-Хаим из “Челси” — фигура противоречивая. Талантливый футболист, но характер… Знаю, что партнеры по сборной его недолюбливают по причине звездной болезни, которую Бен-Хаим якобы подхватил после перехода в клуб Романа Абрамовича.

— А как относитесь к слухам, будто главный тренер израильтян Дрор Каштан выставит молодежный состав?

— Каштан не рискнет так поступить. Иначе из той же Англии в его адрес сразу посыплются обвинения в сдаче матча. Но все же несколько молодых игроков на поле выйдут обязательно. Что бы ни говорили злые языки, а тренеру уже нужно наигрывать состав с прицелом на отборочный цикл чемпионата мира-2010. Ведь на Евро-2008 Израиль все равно не попадет.

— За время израильского периода карьеры ваши и Каштана дороги пересекались?

— Когда я выступал в “Маккаби” (Хайфа), Каштан возглавлял “Маккаби” (Тель-Авив) — тогда наши клубы вели борьбу за золотые медали.

— Как охарактеризуете этого специалиста?

— Каштан — очень жесткий тренер. Дисциплина для него на первом месте, а потом уже все остальное. И свое дело он знает. Помните, как несколько лет назад его “Хапоэль” выбил из розыгрыша Кубка УЕФА московский “Локомотив”, а также “Челси” и “Парму”?..

— В Израиле живет много выходцев из бывшего Союза. Как, по-вашему, в субботу распределятся симпатии среди зрителей на “Рамат-Гане”?

— Полагаю, половина стадиона будет болеть за россиян, половина — за соперника. Не худший для нас вариант…



Партнеры