Поварихи чуть не сгорели за свадебным столом

Плачевно закончилась для поваров кафе на севере столицы попытка устроить огненное шоу в угоду гостям

15 ноября 2007 в 17:15, просмотров: 260

Вспыхнувший костер, сооруженный… в центре блюда с шашлыком, опалил двух женщин-кулинаров.

Как удалось выяснить “МК”, ЧП случилось на днях в кафе “Наш очаг” на Дмитровском шоссе. В кабаке гуляла армянская свадьба, и в качестве одного из горячих блюд гостям должны были подавать шашлык. Готовить блюдо вызвался один из родственников жениха и невесты — повар заведения 40-летний гражданин Армении Вачик. Тут-то на свою беду 30-летняя Марианна и 28-летняя Альбина (женщины родом из Молдавии и Дагестана) подсказали шашлычнику, как удивить гостей. По словам кулинаров, обычай требует на свадьбе подавать шашлык с горящим пламенем, и тогда брачащиеся уж точно не останутся равнодушными и отблагодарят повара.

Все вместе они заполнили металлическую кокотницу (форму для жульена) углем и расположили в центре блюда с шашлыком. После чего Вачик сбрызнул уголь жидкостью для розжига костров и поднес спичку. Тут-то и произошло неожиданное: пламя полыхнуло буквально до потолка! В следующую секунду одежда на обеих женщинах уже пылала. Общими усилиями работники кухни потушили огонь и вызвали “скорую”.

С ожогами 1—3-й степеней, поразившими около 20% поверхности тела, женщин доставили в НИИ им. Склифосовского. В основном у несчастных пострадали лицо, шея, руки и живот.



    Партнеры