Мы покажем Европе, как правильно лечить зубы

Стоматологи одни из первых в России приспособились к рыночным условиям

15 ноября 2007 в 16:36, просмотров: 540

 Но наши дипломы о высшем образовании “специалистов по зубам” в мире по сей день воспринимались как документы второго сорта. Московский государственный медико-стоматологический университет (МГМСУ) — первый вуз в России, который замахнулся на сертификат качества стоматологического образования международного образца и на днях прошел международный аудит образовательной программы по специальности “стоматология”.

Два дня эксперты Европейской ассоциации стоматологического образования дотошно обследовали наши клинические базы — стоматологический комплекс и клинико-диагностический центр этого института. Изучали, как работает наша система подготовки стоматологов. Говорили со студентами и молодыми преподавателями, с профессурой. Их интересовал и сам процесс обучения, и практическая база, и как в вузе оценивается уровень знаний, как проводится государственная аттестация. Наконец, компетентность современного врача-стоматолога.

В минувшую среду состоялось публичное представление результатов аккредитации. Для этого собрался большой ученый совет МГМСУ. Эксперты Европейской ассоциации стоматологического образования доложили свой взгляд “со стороны” на уровень подготовки стоматологов в России. Результат? МГМСУ прошел аккредитацию и соответствует критериям Европейской ассоциации стоматологического образования.

Сертификат об этом будет вручен чуть позже.



Партнеры