Саакашвили стал фантастом

Михаил Саакашвили начал свою предвыборную кампанию с очередных русофобских высказываний

16 ноября 2007 в 17:39, просмотров: 283

Всю неделю он требует, чтобы Россия вывела из Абхазии танки, которые она туда якобы ввела. МИД России, который несколько дней не реагировал на эти бредовые высказывания, наконец разразился ответом.

Сообщение МИД получилось отражающим суть момента… “Саакашвили нет дела до фактов. Он, похоже, окончательно погрузился в некий виртуальный мир, где ничего не мешает ему выдумывать самые ужасные угрозы и опасности, чтобы героически с ними бороться… Подобные фантазии в духе Яна Флеминга не заслуживали бы комментария, если бы не маниакальное стремление вовлечь в них все грузинское общество”, — говорится в заявлении МИД РФ. О том, к чему может привести этот очередной всплеск русофобии грузинского президента, “МК” поговорил с Нугзаром Латария, московским предпринимателем.

— Меня политика президента Саакашвили ставит в тупик. В России — самая большая грузинская диаспора, здесь живет около миллиона грузин. Если президент Грузии ежедневно ругает Россию, как вы думаете, они себя комфортно чувствуют? Россия — сосед Грузии. До сих пор многое в наших отношениях держится на этой исторической памяти. Хотя бы то, что в России готовы покупать грузинское вино и грузинские мандарины, наверно, не самые лучшие в мире. Просто потому, что эта продукция занимает здесь свою нишу. Никому, кроме России и других стран СНГ, она не нужна. Если грузинское вино и продается в США или Европе, то только в русских магазинах. И то, что Россия пускает грузин к себе, дает им возможность зарабатывать — как можно это не ценить?  А когда США, страны Европы не дают визы — почему это не возмущает? Я считаю, что те ограничительные меры, которые были приняты Россией в отношении Грузии год назад, во многом оправданны. Ведь есть предел терпению.

Я вижу, насколько власти Грузии запугали живущих там людей. Это катастрофа. Люди боятся между собой разговаривать, по телефону говорить. О какой демократии идет речь?  В избрании Саакашвили на второй срок я ничего хорошего не вижу. На таком высоком посту человек не имеет права на столь грубые ошибки.





Партнеры