Наши выборы в ОБСЕ никому не интересны

Европейские наблюдатели отказались ехать в Россию

16 ноября 2007 в 17:34, просмотров: 363

Скандалом обернулась ситуация с иностранными наблюдателями, которые хотели приехать на выборы-2007. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказалась от этой чести...

ОБСЕ хотела прислать 400 человек, но ЦИК уменьшил это количество до 70 (во время прошлых кампаний ограничений не было). Избиркомовцы объяснили это тем, что документы не регламентируют численность миссии, и тех, кто приедет, будет вполне достаточно. А представитель ОБСЕ Урдур Гуннарсдоттир заявила “МК”: “Это беспрецедентный случай!”

Два дня назад г-жа Гуннарсдоттир сообщила нашей газете, что от поездки 70 человек ее организация все же не откажется, вот только есть проблема с визами (наш МИД утверждал: обээсешники поздно подали бумаги на аккредитацию). И вот вчера ситуация разрешилась не самым лучшим образом — представители ОБСЕ направили в ЦИК письмо, в котором заявили: из-за задержек и ограничений наблюдатели не приедут. Комментарий члена Центризбиркома Игоря Борисова: “Мне непонятно, в связи с чем они делают такое заявление!”

А история-то на самом деле простая. Если выборы, как нам сулят чиновники, будут “чистыми и честными”, то зачем бояться “лишних” наблюдателей? Но если их боятся — значит, насчет “чистоты и честности” есть сомнения?

АНЕКДОТ ДНЯ

Новая русская народная примета: “Если на рекламных носителях вашего города начали появляться бессовестные наглые рожи, значит, скоро выборы”.



Партнеры