Любители пневматики бьют не в бровь, а в глаз

Наплыв наиболее проблемной категории пациентов — с травмами глаза, полученными в результате стрельбы из пневматического оружия, — наблюдают в последнее время столичные офтальмологи

16 ноября 2007 в 17:14, просмотров: 261

Как рассказали “МК” в отделе травматологии, реконструктивной, пластической хирургии и глазного протезирования Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, в неделю сюда госпитализируют как минимум двух больных с подобным диагнозом. Обычно страдают подростки и молодые люди, среди которых популярность опасной игрушки растет с каждым днем.  Дробина почти всегда застревает в глазном яблоке, и ее удаление сродни ловле рыбы в мутной воде.

На днях офтальмологам пришлось помучиться с 12-летним жителем Подмосковья. Подросток случайно выстрелил себе в глаз из пневматического пистолета. Медикам с превеликим трудом удалось извлечь пульку. К сожалению, они сохранили глаз, но зрение было потеряно.

Сейчас в отделении находится 16-летний подросток, пострадавший от пневматики во время драки. Хирурги пытаются локализовать воспалительный процесс и пока опасаются удалять инородное тело. Они не отрицают, что спасти орган  зрения, возможно, не удастся.



Партнеры